中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

军旅

  • “感动中国”老兵毕生节俭,什么让她“奢侈”了一次(图)

    “少小离家,乡音无改。曾经勇冠巾帼,如今再让世人惊叹。以点滴积蓄汇成大河,灌溉一世的乡愁。你毕生节俭,只为一次奢侈。耐得清贫,守得心灵的高贵。”
    2019-02-23 14:02:33

  • 六十年,革命功绩深藏不露:父亲竟是一等功臣

    去年,93岁的山东省曲阜市农业局离休老干部孔庆章安详地走了。农业局工作人员在查阅档案、整理他的生平时,才发现孔庆章竟是一位有功不居功、把革命荣誉深藏60年的一等功臣。
    2019-02-23 14:02:17

  • 第82集团军某旅战士裴飞 救治突发急病乘客

    裴飞当过两年卫生员。听到广播后,他第一时间冲到9号车厢。拨开人群,只见一名男子倒在座位上,捂着肚子,一身虚汗,发出痛苦的呻吟。裴飞把患者平放在座位上,并给他测量体温、脉搏,检测腹痛部位。
    2019-02-23 13:21:17

  • 陆军某训练基地战士刘鸿达:勇救车祸受伤群众

    刘鸿达是某训练基地驾驶教练班长。2月10日上午,在老家休假的刘鸿达帮朋友接亲,途经320国道牛马司镇苏江村地段时,听到前方一声巨响,发现一辆小轿车和一辆面包车迎面相撞,一时间浓烟滚滚。
    2019-02-23 13:20:49

  • 火箭军某旅善用荣誉奖励激发官兵练兵热情:有功即奖 奖在平时

    近日,火箭军某旅四级军士长吕先昌在执行实弹发射任务时,及时排除一起装备故障,规避了重大安全风险。随即,他被该旅党委提名记个人三等功一次。
    2019-02-23 11:00:49

  • 陆军某边防团在喜马拉雅山腹地开展训练:踏雪卧冰 热血难凉(组图)

    “全班注意,一组中,二组左,三组右,前方10米处占领进攻出发阵地……”2月18日,驻守在喜马拉雅山脉腹地的陆军某边防团官兵踏着皑皑白雪,迎着刺骨寒风,在茫茫雪野展开战术、体能等课目训练。
    2019-02-23 10:59:40

  • 63岁谭清泉43年与导弹为伴:踏遍青山人未老

    “管路气密性检查一定要细心”“数据判读不能有丝毫马虎”……年味刚刚散去,火箭军某导弹旅高级工程师谭清泉又开始忙碌起来,巡查座座导弹阵地。
    2019-02-23 10:56:50

  • 是谁“占”了第一班岗?

    连队战友给我送了一个外号——“话刀子”,但凡有失公允的事儿,我都忍不住吵吵几句。赶巧,前些日子连里又有件事让我盯上了。
    2019-02-22 09:47:17

  • 都是“留一手”,我却羞愧得无地自容

    “钢缆插接讲究快、准、稳、狠……”今天,在中队组织的课目试讲中,我和班长周志林配合演示的课目获得第一名。然而在不久前,我可没少让班长出“洋相”。
    2019-02-22 09:46:50

  • 敞开朋友圈 融洽战友情

    不难发现,生活在这个信息爆炸的时代,聊微信、刷朋友圈已经成为人们日常交际的一部分,透过其中也能折射出每个人的情感。
    2019-02-22 09:45:45

  • 一路帮带(图)

    近日,第80集团军某防空旅组织冬季拉练,锤炼部队严寒条件下实战能力。途中,排长于进福发现上等兵梁杰小腿拉伤,就主动利用休息时间与他谈心聊天。
    2019-02-22 09:45:06

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版