中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军旅

  • 陆军第79集团军某旅3名战士畅谈军营生活感悟

    盛夏将逝,又到了一年士官选晋、老兵复退的时节,不少战友正站在军旅生涯的十字路口。立功受奖、考学提干、学好技术、当上骨干……这些都是很多战友曾经立下的目标,有的战友可能得偿所愿,有的战友却与其失之交臂。
    2019-08-17 14:01:22

  • 我好好照顾咱家 你好好保卫国家

    写信的老兵叫齐明成,是原海军某猎潜艇大队政治委员,海军优等指挥员、海军优秀党务工作者,2017年军队调整改革期间,交流到山东省军区某部任政治委员,今年转业待离队。
    2019-08-17 14:01:13

  • 凝聚起救亡图存的磅礴力量——追记红军长征大会师

    1936年10月,中国的西北角,见证了中国工农红军在历经千难万险、付出巨大牺牲之后,完成一场彪炳人类历史的军事奇迹。
    2019-08-16 20:37:54

  • 俄界会议:统一思想 挥师北上

    地处甘南藏族自治州迭部县达拉乡的高吉村,是中央红军长征路过甘肃的第一个落脚点。80多年前,红军在此地召开了俄界会议,保证了中央北上方针的实现。
    2019-08-16 16:31:22

  • 抗日名将:蔡廷锴

    占地面积7000多平方米,“富”字形布局,青砖包泥砖、砖瓦木结构,这就是蔡廷锴将军故居。
    2019-08-16 15:32:56

  • 靠实力说话 3个标兵荣誉灯箱“虚位以待”

    8月初,记者来到新疆昌吉军分区,营区主干道旁3个“虚位以待”的标兵荣誉灯箱格外醒目。灯箱上没有标兵照片和事迹,只有一幅虚幻的军人剪影,上面写着3个大字——“等你来”。
    2019-08-16 15:01:19

  • 战位离家越来越远 从军报国的初心不变

    故乡一别30载,梦里依稀有泪痕。17岁那年,我从江南水乡来到太行山下,从此踏入火热的军营。30余载军旅人生,变的是离家越来越远的一个个战位,不变的是从军报国的初心,还有那浓得化不开的思乡情。
    2019-08-16 13:26:37

  • 杨俊波教授为您讲述结构色:无需色素的神奇呈现

    不用墨水和颜料,也能描绘出一幅色彩丰富、形象逼真的图画来!这是天方夜谭,还是神笔马良再世?都不是。它是一种称为“结构色”的色彩呈现技术。
    2019-08-16 13:23:44

  • 实兵实训砺精兵(图)

    实兵实训砺精兵。
    2019-08-16 10:39:57

  • 强渡乌江(油画)

    1935年,红军根据《中央政治局关于渡江后新的行动方针的决定》强渡乌江,建立川黔边新苏区根据地。红军分别从江界河、余庆回龙场和茶山关3个渡口全部渡过乌江。
    2019-08-16 10:39:49

  • 北部战区海军某旅结合主题教育开展走访革命先辈活动(图)

    听先辈故事,点燃练兵激情。连日来,北部战区海军某旅结合主题教育广泛开展走访驻地革命先辈活动。
    2019-08-16 10:24:24

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    《新时代的中国国防》白皮书

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版