首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工军事

军旅

荣誉室里举办强军故事会

2020-11-20 10:34:11 来源:解放军报

  解放军报讯 甄飞、孙晓锋报道:“听完四级军士长杨友西克服个人困难,毅然踏上执行维和任务之路的经历,我内心既感动又激动……”近日,沈阳联勤保障中心某仓库结合主题教育,在荣誉室举行“只争朝夕、不负韶华”强军故事会。

  越是身边人身边事,越能触动人激励人。透过荣誉室里一面面锦旗、一座座奖杯、一张张老照片,官兵用朴实的语言讲述一代代仓库官兵参加东北解放战争、抗美援朝战争,投身大兴安岭扑火、抗洪抢险以及海外维和的故事。该仓库领导告诉笔者,选择在荣誉室讲述强军故事,其实就是接受一次精神洗礼。

  除此之外,该仓库还深挖红色资源,将一代代仓库官兵创造的“铁灶台精神”等提炼成格言警句,并制成灯箱摆进军史长廊。

  他们深入开展“为党旗争辉、为军旗添彩、为备战打仗做贡献”主题实践活动,通过党建集训、知识竞赛等方式,不断强化官兵的使命感和责任感。他们还利用新兵入营、老兵退伍、立功受奖等时机,组织官兵参观军史长廊,重温初心使命、赓续红色传统。据了解,今年以来,该仓库先后有5人获得军级以上表彰,3人在上级组织的群众性练兵比武中摘金夺银。

  原标题:沈阳联勤保障中心某仓库激励官兵赓续红色传统

  荣誉室里举办强军故事会

编辑:李学平
 
 
 
 

图片

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军93周年

  • 专题

    2020最美新时代革命军人

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×