中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军旅

  • 我国第21批赴刚果(金)维和工兵分队获特别嘉奖(图)

    当地时间4月16日,由中国第21批赴刚果(金)维和工兵分队承担的洛隆比里桥路段修复工程竣工。
    2018-04-21 15:27:53

  • 敢于“比对手多坚持一下”

    一场对抗演习中,红方有30余名官兵被“俘虏”,而蓝方负责看守他们的只有6名战士,在这种情况下,“俘虏”竟完全放弃抵抗,没有一人寻机反制。可见,如果在意志上彻底认输,即便有“逆袭”的机会,也会让机会擦肩而过。
    2018-04-21 15:06:32

  • 陆军青藏兵站部评选“感动雪线”年度人物

    近日,陆军青藏兵站部第三届“感动雪线”年度人物颁奖仪式拉开帷幕,4位来自基层一线的年度人物和1个年度集体获此殊荣。
    2018-04-21 14:54:58

  • 爷爷、哥哥、我,听三套绿军装背后的故事……(组图)

    列兵舒勤一走上学习故事会的讲台,立刻就吸引了台下官兵的目光。 他演讲的舞台布景很是引人注目,除了身后大屏幕上黑白老照片和彩色照片的不断变换,还“立”着三套制式服装。
    2018-04-21 10:25:12

  • 人民海军从这里走来(图)

    4月23日,是中国人民解放军海军纪念日。从当年渡江的渔民小木船,到今日蓝海劈波斩浪的现代化舰队,人民海军从无到有,从弱到强。
    2018-04-21 04:34:50

  • 军科研究员陈薇:勇探生物安全领域“无人区”

    将抗病毒药物作为主攻方向,她率领团队成功研制首个纳入国家战略储备的重组疫苗;“非典”期间,在最短时间验证ω干扰素的有效性,1.4万名预防性使用的医护人员,无一例感染。
    2018-04-20 13:45:03

  • 翻山越岭测征衣

    “瘦了一圈儿!”军事科学院军需工程技术研究所所长绳以健,从西藏某边防部队调研归来,同事们这么形容他。可他笑着说:“时间有点短,我还想多走走高原边防。”
    2018-04-20 10:03:32

  • 打通走向战场的“最后一公里”

    部队是军事科技新成果实践的广阔舞台,如果军工研究所攻关取得的装备技术新成果被“锁”在实验室,不能及时在部队训练场这个大舞台上实战运用,这不仅不利于军工研究所自身的创新发展,也会制约部队战斗力的提升。
    2018-04-20 09:59:37

  • 小创新作用大

    最近,沈阳联勤保障中心某汽车营官兵欣喜不已,他们研发的新型半挂车移位器成功使半挂车平移了10厘米。
    2018-04-20 08:38:44

  • 把拉直的“问号”画成“句号”

    年初,下士卢照亮在装备操作训练中摔伤了手臂。休养期间,看着连队训练内容不断更新,战友们训练成绩进步明显,自己却无法走上训练场。
    2018-04-20 08:33:19

  • 南海舰队抚仙湖舰发挥兵头将尾作用 “班长也得说出个‘一二三’!”

    4月16日,南海舰队抚仙湖舰照常在每周一召开舰务会。听完补给班班长朱兵的发言,该舰政委裴孝奎频频点头,“就要像这样,班长也得说出个‘一二三’!”
    2018-04-20 08:31:56

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    阿富汗西部发生摩托车爆炸事件

  • 专题

    叙利亚东古塔最后一支反政府武装撤离

  • 专题

    美国扬言:无论联合国是否允许 都将对叙采取行动

  • 专题

    日本防卫大臣就自卫队日志瞒报问题道歉

  • 专题

    俄罗斯举行胜利日阅兵彩排

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版