中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

观察

  • 中国首次参加俄东方演习规模空前 释放三大信号

    中国军队将于8月中下旬至9月中旬开赴俄罗斯参加俄军“东方-2018”战略演习。
    2018-08-21 10:21:55

  • 在实干奋斗中书写强校新篇

    站在新的历史起点,军队院校应当如何牢固确立习近平强军思想在办校治学育人中的根本指导地位,如何在时代大考中把准定位、科学布局、攻克难题、担当作为,是摆在新时代军校人面前的重大时代课题。
    2018-08-21 09:38:57

  • 加快推动战术思维方式变革

    思维方式是主体按照自身的需要创造和使用思维工具,并进而理解和把握客体的思维活动的方式。
    2018-08-21 09:14:20

  • 学会在虚拟中练实功

    虚拟练兵,即以虚拟现实技术为支撑,创建提供模拟实兵、实装、实弹的虚拟环境,提高受训对象作战能力的练兵活动,具有成本低、安全性高、不受时空限制等特点。
    2018-08-21 09:13:30

  • 思想上刻苦努力更为重要

    思想上的刻苦努力更为重要。因为,思想是行动的先导,思想的高度决定事业发展的程度。
    2018-08-21 09:12:40

  • 信心的力量能克服各种困难

    我们不要在该奋斗的年纪选择安逸,而要勇做新时代的奋斗者。
    2018-08-21 09:11:46

  • 基层官兵科技素养从哪里来

    习主席深刻指出,科技是核心战斗力。向科技创新要战斗力,落实到部队基层,归根结底就是要大力提高官兵科技素养,大力传播科学精神,普及科学知识,使基层官兵学习科技、运用科技蔚然成风。
    2018-08-21 09:08:36

  • 破除和平积弊,在军事训练领域主动来一场自我革命

    “和平病”的根源在于价值观练兵观政绩观出现偏差,要深入学悟习近平强军思想特别是习主席关于加强备战打仗、破除和平积弊的一系列重要指示,把练兵备战的出发点和落脚点搞对头。
    2018-08-21 08:54:38

  • 韩媒:韩朝正商议非军事区遗骸共同挖掘选址事宜

    据韩联社报道,韩国国防部一位负责人20日就韩朝共同挖掘非军事区(DMZ)朝鲜战争阵亡军人遗骸一事表示,韩方选出了遗骸发掘项目的五处候选地,并向朝方推荐其中的三四处。
    2018-08-20 13:34:00

  • 练兵模式“二次创新”不能等不能拖

    进入“新体制时间”,重塑转型的“一次创新”我们已胜券在握。当此之时,推进练兵模式的“二次创新”,更加需要以二次革命的精神,不等不拖、奋力推进。
    2018-08-20 13:14:11

  • 无形战场听“惊雷”丨各国竞相提升电子战能力

    自第二次世界大战期间英国为应对德国轰炸机首先运用电子战开始,电子战逐渐成为世界各国军队公认的重要作战手段,电子战装备成为现代战争的“非对称”武器之一。
    2018-08-20 08:27:23

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版