中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

观察

  • 军事人员现代化:锻造人才航母,赢得“智的博弈”

    “这个国家改革开放之后,每分每秒都在发生变化,包括他们的军队。”一名长期关注中国军队建设的外媒老记者感慨:“与明显的‘换装’相比,这支军队的‘换人’是隐性的,但这却是他们不断强大的最关键原因。”
    2018-12-14 07:59:21

  • 南京大屠杀:从“城祭”到世界记忆

    从“城祭”到成为世界记忆。这段历史,中国人记得,日本的有识之士记得,世界各地的人们也在认识并记取。81年前发生在南京的这段悲惨历史,与“慰安妇”“细菌战”的历史一起,构成了一个民族乃至世界的共同记忆,凝聚成一个共同的心愿——和平。
    2018-12-14 07:57:53

  • 美科学家:俄地图软件意外暴露以土约300处军事设施确切位置(图)

    据俄罗斯卫星网12月12日消息,美国科学家联盟工作人员马特·科达表示,俄罗斯地图绘制服务平台“Yandex 地图”意外暴露了以色列和土耳其数百件军事设施和北约两个军事基地的确切位置。
    2018-12-13 14:15:02

  • 国家公祭日,凝聚民族复兴的力量

    又到一年12·13国家公祭日。山河肃穆,草木含悲。中华门城墙上留下的弹孔依旧清晰可见,南京大屠杀遇难同胞纪念馆里一件件实物记录着历史,凄厉的防空警报响彻南京上空。
    2018-12-13 08:59:55

  • 巴以和平在困境中寻找出路

    以色列军人10日进入约旦河西岸城市拉姆安拉展开行动。巴勒斯坦红新月会说,以军在行动中打伤27名巴勒斯坦人。
    2018-12-13 07:55:40

  • 巴以和平在困境中寻找出路

    以色列军人10日进入约旦河西岸城市拉姆安拉展开行动。巴勒斯坦红新月会说,以军在行动中打伤27名巴勒斯坦人。
    2018-12-12 22:18:14

  • 综述:日本多地纪念南京大屠杀81周年 呼吁铭记历史

    12月13日是南京大屠杀81周年,也是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日。近日,为悼念大屠杀死难者并揭露侵华日军残忍罪行,日本有识之士于广岛、大阪、名古屋等多地举办纪念活动,呼吁人们铭记历史、开创两国和平友好的未来。
    2018-12-12 12:33:33

  • 国际上有哪些公祭日

    二战以后,主要参战国政府大多设立国家级哀悼日。用国家公祭的形式来祭奠死难的国民,增强战争灾难历史的记忆,成为国际惯例。
    2018-12-12 09:40:33

  • 聚焦未来战场塑造“明天的军队”

    “整体大于部分之和”,是亚里士多德的一句名言。它揭示了一个基本规律,即科学的组织形态可以使系统功能大于各要素功能的简单相加。一支军队,同样蕴含着结构质变的道理,先进的军队组织形态可谓战斗力生成的“强杠杆”。
    2018-12-12 09:32:30

  • 带兵当注重“体验管理”

    据报道,迪斯尼乐园对员工进行培训,会提出这样一个问题:当有游客咨询“三点钟的花车游行几点钟开始”这样的问题时,该怎样回答?
    2018-12-12 09:31:52

  • “容错”不能“错容”

    “‘容错’不‘错容’,才是真容错、容真错。”一名干部对容错机制的体会,引人深思。
    2018-12-12 09:31:17

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版