中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

观察

  • 第八届北京香山论坛前瞻:中外国防部长聊点啥

    10月24日至26日,中国军事科学学会和中国国际战略学会将联合举办第八届北京香山论坛。
    2018-10-23 13:46:37

  • 美媒:“中国制造”将成军事装备优质标签

    美国《国家利益》杂志10月21日文章,原题:“中国制造”如何很快能成为军事装备优质(和作战性能强的)标签 直升机是中国远征力量的关键组成部分。
    2018-10-23 13:42:58

  • 中国-东盟海上联演开启里程碑 创造了3个首次(图)

    这是一场从2015年就提上日程的演习,经过3年时间最终实现。新加坡是2018年东盟轮值主席国,柳俊泓代表东盟各国致开幕词。
    2018-10-23 13:18:17

  • 俄媒解析为何大国纷纷出兵非洲:日本急需当地资源

    俄罗斯《独立报》10月17日刊登文章《为什么莫斯科、东京纷纷派军队前往非洲》称,不久前许多刊物关于日本在吉布提建立军事基地的报道引起了轰动。
    2018-10-23 13:15:21

  • 《中导条约》岌岌可危

    美国总统特朗普10月20日表示,美国将退出《中导条约》,并指责俄罗斯长期违反该条约。美国总统国家安全事务助理博尔顿21日到访俄罗斯,据报道,博尔顿此行一大任务就是告知俄方美国打算退出该条约。
    2018-10-23 11:24:19

  • 俄罗斯保持克制姿态背后有原因

    俄罗斯总统普京和美国总统特朗普或于下月再度会晤。据塔斯社22日援引知情人士消息,美国国家安全顾问约翰·博尔顿与俄政府代表将在莫斯科讨论普京与特朗普的二度会面,这次商议中的首脑会面将讨论包括 《中导条约》在内的所有重要议题。
    2018-10-23 11:23:19

  • 不安稳的世界呼唤和平正能量(组图)

    在今年2月举行的第54届慕尼黑安全会议上,会议主席沃尔夫冈·伊申格尔曾经表示:“在过去的2017年,世界正日益接近甚至极为接近冲突的边缘。”2018年,这些冲突是否得到有效管控,还是依然充满风险?这个世界安全一些了吗?如今看来,答案不容乐观。
    2018-10-23 10:42:25

  • 历届北京香山论坛议题回眸

    北京香山论坛原名香山论坛,创办于2006年10月,迄今已成功举办七届,自今年起更为现名。自2014年第五届开始,论坛升级为高端防务与安全对话论坛,会期由两年一次改为一年一次。2017年因故停办一届。
    2018-10-23 09:47:05

  • 中国—东盟“海上联演—2018”意义重大(图)

    中国—东盟“海上联演—2018”演习22日在中国湛江拉开帷幕。这是中国与东盟第一次组织海上联合军事演习,也是东盟首次与单一国家开展联演。
    2018-10-23 09:42:04

  • 增强应对复杂作战环境能力

    信息化条件下局部战争是作战单元、作战要素相互依存支撑的体系之战。体系之战虽然强调作战的整体效能,但也要求体系内每个作战单元、要素作战性能过硬。
    2018-10-23 09:36:38

  • 从制权“泛化”看作战概念创新

    在军事理论探讨中,“制权”是一个古老而又常说常新的话题。随着战场空间从陆地逐步向海洋、空中、太空、信息等领域不断拓展,制陆权、制海权、制空权、制天权、制信息权等制权理论相继问世,并彼此影响、相互交融,推动战争形态逐步向信息化战争演进。
    2018-10-23 09:35:52

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版