中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

观察

  • 国际观察:海湾油轮遇袭加剧地区紧张局势

    两艘油轮13日在阿曼海遇袭并发生爆炸,船上燃起大火。这是5月以来海湾水域发生的第二起商船遇袭事件。由于近期美国与伊朗之间龃龉不断,此次油轮遇袭事件令海湾局势骤然吃紧。
    2019-06-14 17:31:45

  • 德国和阿联酋将加强反恐合作

    德国总理默克尔12日在柏林会见了到访的阿联酋阿布扎比王储穆罕默德,双方同意加强合作打击国际恐怖主义。
    2019-06-13 16:33:09

  • 机关与基层,到底谁围着谁转?

    基层是部队的基础、战斗力的基础;机关是为基层服务、为基层存在的。从这个意义上说,机关要围着基层转,而不是基层围着机关转,两者关系不能反转倒置。
    2019-06-13 07:35:32

  • 如何看待干部借调现象

    干部借调问题比较敏感,牵扯到上上下下、方方面面、大大小小的不同类型机关和部门。记者写这篇调查,无意给哪级机关和部门挑刺。面对部队转型的重要关口,发现问题而不去正视和解决问题,才是更大的问题。
    2019-06-13 07:32:47

  • 没有联合文化就没有联合作战

    习主席指出:“一项没有文化支撑的事业难以持续长久。”在“无战不联、无联不胜”的今天,联合文化就像看不见的手,有力推动着联合作战体系从“形联”步入“神联”,从“芯联芯”步入“心连心”。
    2019-06-13 07:27:58

  • 美新反导项目“被废”:研发屡出问题 进度严重滞后

    外媒称,特朗普2017年初曾承诺加强美国的导弹防御能力。他承诺投入更多资金,购买更多且更好的传感器和导弹拦截器。
    2019-06-12 21:44:23

  • 美《国防授权法》草案出炉:“太空军”计划遭冷遇

    外媒称,美国众议院10日公布的《国防授权法》草案没有提及特朗普设想的太空军。
    2019-06-12 21:35:29

  • 马里政府修正遇袭村庄死亡人数 确认35人遇难

    据俄罗斯卫星网报道,马里政府发言人12日发声明称,政府确认不明武装人员对该国中部一多贡族村庄的袭击所造成的死亡人数为35人,而不是此前报道的95人。
    2019-06-12 21:31:53

  • 用英雄精神汇聚民族复兴的磅礴力量

    习主席强调指出:“今天,中国正在发生日新月异的变化,我们比历史上任何时期都更加接近实现中华民族伟大复兴的目标。实现我们的目标,需要英雄,需要英雄精神。”
    2019-06-12 07:45:02

  • “指导组这回只待了一小时”

    野外驻训在即,眼瞅着物资准备工作矛盾困难接二连三地出现,全连上下都是一样的心情——焦灼。“个别器材数质量不达标”“部分训练装备满足不了整体训练需求”……正对着各班排报上来的问题清单一筹莫展时,文书小吉火急火燎地打报告进来了,“指导员,下午指导组到咱们连调研……”
    2019-06-12 07:41:47

  • 说“漂亮话”更要做“漂亮事”

    “刚才向大家传达了旅交班会精神,接下来我结合连队实际讲三个方面,分别是‘三个向上的引力点、三个向下的堕力源、三个突破的助力器’,希望大家能够记下来,落实好……”
    2019-06-12 07:41:30

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版