中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

观察

  • 让军校教员成为军队尊崇的岗位

    尊师重教要大力锻造教员过硬本领,树立教员的崇高威信。学员的尊重源自教员的威信,而教员的威信则与其能力素质“正相关”。军队教员姓军为战。
    2019-09-17 09:34:09

  • 带兵当防“超限效应”

    不久前,听到一位基层主官反映,他所在连队两年前曾发生过问题,可没想到最近又被领导在会上讲评了一番。全连官兵心里很不是滋味,感觉一下子没了干劲。
    2019-09-17 09:25:18

  • 一人退伍,风光离营

    “建议在食堂举办一个茶话会”“可以把他在部队期间的照片收集起来,做成短片和相册留作纪念”……
    2019-09-17 09:21:31

  • 防止“五多”改头换面

    据传,章丘铁锅的制造,需要经13道工序、18遍淬火,用十几种工具锤打三万六千次,直到锅面如明镜般映出人脸,只要缺一道工序或少锤打几次,造出来的就是残次品。纠治形式主义、为基层减负,同样要经过千锤百炼,稳扎稳打、步步为营,积小胜为大胜。
    2019-09-17 09:21:24

  • “打”与“拉”:战役内外线有机配合的典范

    作战中,面对我军的勇猛攻势,有些国民党军不战自溃,大量被俘人员经我军思想改造后成为解放战士,壮大了人民军队,改变了敌我力量对比。
    2019-09-17 09:17:20

  • 信息化战争应有怎样的制权观

    制权是对战争某一领域的控制权,是某一作战关键要素发挥主导压制作用的态势,体现出对一个时代作战优势领域的技术控制。
    2019-09-17 09:16:56

  • 在深化议训中谋打赢

    党委议训制是我军各级党委研究军事、研究战争、研究打仗的重要办事规定和行动准则,是指导军事训练科学开展的重要制度平台,是党委统揽推进备战打仗工作格局的有力抓手。
    2019-09-17 09:16:16

  • 发展总是螺旋式上升(图)

    事物发展总是螺旋式上升和波浪式前进的,经历曲折是事物发展的必然过程。但只要埋头一步一个台阶往上攀,就能登到顶层。
    2019-09-17 09:10:20

  • 家国情怀,军人本色

    前不久,我学唱了一首名为《军人本色》的歌曲,发到微信群分享,有朋友问我:什么是军人本色?我回答了许多,诸如爱国奉献、服从命令、不怕牺牲、英勇顽强……
    2019-09-17 09:10:04

  • 理论学习一刻也不能松

    理论学习是铸魂之基,是强能之要,是履职之需。对领导干部来讲,理论学习既是重大政治任务,也是重要政治责任,必须提高认识站位、强化行动自觉,主动抓紧跟上,自觉做到真学真研、真懂真信、真用真做。
    2019-09-17 09:09:57

  • “争”与“不争”辩证看

    “争”与“不争”是现实中经常会遇到的问题,涉及争什么、怎样争、为谁而争,看似简单,其实并不好把握。其中既有方法问题,又有态度问题,更是深层次的思想问题乃至哲学问题,代表了两种截然不同的工作态度和价值观。
    2019-09-17 09:09:49

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    《新时代的中国国防》白皮书

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版