首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工军事

军旅

武警阜阳支队倾心为基层办实事送温暖

2020-11-20 10:33:21 来源:解放军报

  解放军报讯 陈锐、胡雪乔报道:室外冷风劲吹,心里暖意融融。11月初,武警安徽总队阜阳支队安排6名机关干部赴基层代职,让受疫情影响而未能如期休假的基层官兵踏上返乡之路。这是该支队党委为基层解难题办实事的一项具体举措。

  该支队部署分散,点多面广。为摸清基层建设中存在的问题,营造拴心留人的工作环境,支队党委一班人认为:只有沉下去感受基层的酸甜苦辣,倾听官兵心声,带着真情实意帮建基层,才能提升官兵幸福感,增强单位凝聚力。为此,他们采取党委常委分片包干的方式,定期到基层一线蹲连住班,与官兵同学习、同训练、同执勤。党委常委蹲连住班结束后,分别撰写调查报告,列出需要解决的基层问题清单。

  一线摸实情,现场解难题。该支队党委研究制订解难措施,并公开作出承诺:能现场解决的问题绝不拖延,不能现场解决的问题,列出时间表,明确解决时限和具体负责人。他们安排政治工作处牵头将问题进行汇总梳理,让业务股室对口认领,并召开意见建议答复会;将问题清单在内网公示,拓宽基层官兵知情渠道。他们还建立双向讲评制度,实时跟进问题解决进度、反馈官兵满意度,形成解决问题的“闭合回路”。

  “机关沉到基层一线,确保问题能够第一时间得到解决。”据支队长曹久亮介绍,今年以来,他们先后6次到基层现场办公,一批制约基层发展、影响官兵工作劲头的问题得到及时解决。

  原标题:武警阜阳支队倾心为基层办实事送温暖

  一线摸实情 现场解难题

编辑:李学平
 
 
 
 

图片

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军93周年

  • 专题

    2020最美新时代革命军人

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×