中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

军旅

  • 不负戎装,无愧荣光

    2月18日晚,中央电视台播出感动中国2018年度人物颁奖盛典。获评的十大年度人物中,六位与军队有着不解之缘:排雷英雄杜富国是现役军人,两弹一星元勋程开甲、捐赠千万元的退休老人马旭、民航英雄机长刘传健、勇斗歹徒的平民英雄吕保民都曾在军旅,而王继才、王仕花夫妇是守岛卫国32年的民兵。
    2019-02-21 11:21:58

  • 如果我没有惊天动地,请相信我会为你扑进风雨里

    2019年,是我从事军事记者工作的第12个年头。12年来,深入基层部队实地采访、贴近基层官兵一线交流,已成为我和同事们的工作常态。
    2019-02-21 10:01:02

  • 为先锋鼓掌 向典型致敬——从陆军第78集团军一台文艺演出看身边典型文化滋养(图)

    陆军第78集团军通过创演文艺节目,挖掘身边典型这座精神富矿,让官兵看得见、摸得着的身边典型亮相舞台、引领风尚,令人耳目一新。他们通过文艺作品彰显身边典型的时代担当、价值追求和战斗精神,让身边典型“立”起来、“活”起来,让演学做身边典型融为一体,激发出官兵拼搏进取的不竭动力,值得点赞。
    2019-02-21 09:29:09

  • 詹娘舍哨所闹春即景

    普天同贺岁,万里共争春。日前,记者来到西藏军区詹娘舍(藏语的意思是“鹰飞不过去的地方”)哨所记录下哨所官兵闹春过年的点点滴滴。
    2019-02-21 09:28:01

  • 武警阜阳支队“理论服务走基层”有新意

    2月13日,刚刚完成执勤任务的武警阜阳支队机动中队官兵席地而坐,跟训的该支队宣保股干事周阳围绕“传承红色基因、担当强军重任”主题,结合部队担负的使命任务,亮观点、谈体会,赢得战友阵阵掌声。
    2019-02-21 09:09:27

  • 南海舰队某作战支援舰支队精准帮扶温暖护航官兵

    “振涛,军医到咱家里来巡诊了,爷爷身体大有好转,你放心吧。”近日,正在执行护航任务的南海舰队某作战支援舰支队骆马湖舰演播大厅中心屏幕上,一段暖心视频缓解了中士赵振涛对家人的忧思。
    2019-02-21 09:08:23

  • 陈晓磐:老百姓的平安守护者

    老百姓口中的“晓磐”,是临颍县公安局皇帝庙乡派出所指导员兼大袁村警务室警长、大袁村党支部副书记陈晓磐。
    2019-02-21 08:49:04

  • 强军网上一份连载的新训感悟让新训班长“火”了

    今年是冯坤鹏连续第3年带新兵。作为一名连续两年荣获优秀新训班长的骨干,此次新兵训练他第一个被挑了出来,再次走上新训班长岗位。
    2019-02-21 08:47:21

  • 边境“战狼”——记武警百色支队靖西中队中队长袁木轩(图)

    近日,武警广西总队下发通令,给不久前参加抓捕行动、捕歼战斗等任务的1个集体、9名官兵记功,武警百色支队靖西中队中队长袁木轩荣立个人二等功。
    2019-02-21 08:39:46

  • 新春走军营·记者在战位|纵横驰骋八闽大地(图)

    春节前后,武警部队对驻闽某部机动五支队新兵随机抽考,综合成绩优秀。现场督考的支队长曹杰告诉记者:“支队无论新兵老兵,随时都经得起考核。”
    2019-02-21 08:14:45

  • 新春走军营·记者在战位|西藏,每个军事记者都该去至少一次的地方(组图)

    海拔3650米,空中飞行时间4小时15分,晚上7点30分左右,飞机降落在贡嘎机场。那时候的拉萨天还没黑,机场的人不多,几个出租车司机等在出口招揽着刚下飞机的客人。
    2019-02-21 08:11:44

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版