首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
 

中工军事

装备

  • 直升机如何安全落上“火柴盒”

    9月初,渤海某海域,云飞浪卷,铁翼飞旋。海军航空大学数架直升机在飞行学员驾驶下,依次安全降落在舰艇甲板的标志圈内,完成了新学期首次着舰训练。
    2020-10-16 11:24:55

  • 地面机器人——机甲战士崛起

    今年5月,在俄海军地中海分舰队进行的大规模扫雷军事演习中,“金刚石”扫雷机器人系统和“翠绿宝石-ISPM”深水扫雷机器人系统首次亮相,表现出色。
    2020-10-16 11:24:01

  • 俄军“超级短吻鳄”武装直升机有何“超级”之处

    近日,俄空天军卡-52“短吻鳄”武装直升机的升级型试验机完成首飞。诞生自美苏军备竞赛,又包揽多项直升机“世界第一”的卡-52,自问世之时就受到各国广泛关注,又凭借叙利亚战场的出色表现,被俄军冠以“低空杀手”的称号。
    2020-10-14 09:37:39

  • 透视外军武器装备“烂尾工程”

    “烂尾工程”,源自建筑领域,泛指因为建筑物产权纠纷、工程质量不合格等原因而停工的项目。毋庸置疑,在武器装备领域也会出现“烂尾工程”,其危害实质恐要远远大于建筑领域。纵观近代武器装备发展史不难发现,从第二次世界大战期间“法西斯德国”研制的多种类型的坦克、火炮、异形飞行器,到“冷战”时期美苏两个超级大国之间的军备竞赛,都曾有过不少“烂尾工程”。以史为鉴,以人为镜,研究外军武器装备发展的“烂尾工程”,对做好武器装备发展不无裨益。
    2020-10-13 09:28:13

  • 双主炮设计的VT坦克

    在世界坦克发展史上,大多数坦克的火炮系统均采用单炮管设计。冷战时期,基尔机械厂曾研发出一款造型奇特的双主炮坦克,其外形接近于二战时期的德国坦克歼击车。
    2020-10-12 08:25:23

  • 新装备落户高原边关,部队过冬有保障!

    该保温方舱由陆军工程大学研发,聚焦任务需要,即需即建即用,减少对后方长途配送燃料的依赖;安装便捷、工法简单,无需大型机械,可在无水电依托区域正常安装,结构可拆装、空间可变化;超90%部件部品能够重复利用,具有“建筑、结构、能源、设备”等一体化设计特点,保温性能优良;集成光伏微电网,实现能源自供自足。
    2020-10-12 08:19:55

  • 新型拆装式自供能保温方舱落户高原边关

    日前,一个由宿舍、食堂、集成盥洗室、干式自洁厕所、库房、微电网、供暖设备等7个模块组成的新型拆装式自供能保温方舱,正式落户我军高原边防部队。
    2020-10-12 08:10:56

  • 抗美援朝战争中 这些通信方法你听过吗

    1950年10月25日至1951年6月10日,中国人民志愿军连续进行5次战役,志愿军通信官兵发扬光荣传统,战胜通信装备落后、技术人员奇缺以及敌机狂轰滥炸等重重困难,浴血奋战,创造了许多独特的通信方法,完成了通信联络任务。
    2020-10-11 21:46:40

  • 国产翼龙-2无人机交出一份优秀答卷

    专家认为,本次实战演练创造了多个第一。第一次实现了跨空域、跨昼夜,实战场景下的应急通信测试,探索了军地协同的空中救援快速响应机制;第一次在山沟峡谷、山高林密的复杂地形条件下,构建了公专结合、宽窄融合、空地一体的应急通信平台;第一次实现了空中通信平台与地面多种救援队伍的实战演练和协同指挥。
    2020-10-10 08:53:03

  • 带您看看我军卫生列车

    由陆军军医大学新桥医院开发的卫生列车,由指挥车、医疗护理车、手术急救车、重症监护车等车厢组成,最大编组19节,可一次性装载近500名伤员,在运输途中能展开继承性救治、手术急救、重症监护等医疗服务。
    2020-10-09 08:34:42

  • 未来战场“心”科技

    AI“读心”,并不是真的去观测人的内心活动,而是通过一个人外显的语言、表情、行为,来判断这个人内在的心理和精神状态。
    2020-10-09 08:05:30

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图片

 
 

专题

  • 专题

    纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军93周年

  • 专题

    2020最美新时代革命军人

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×