中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

军旅

  • 空军八一飞行表演队:多彩航迹书写国家形象“闪亮名片”(图)

    12月6日,被誉为“中国蓝天仪仗队”的空军八一飞行表演队开展任务拓展飞行训练,6架歼-10表演机编队飞越燕山深处的黄崖关长城,通过山谷飞行提升复杂环境特技表演能力。
    2018-12-13 08:14:37

  • 大国兵匠肖海生:矢志强军 匠心相承

    这是一个真实的故事——一艘正在潜航执行试验任务的国产新型潜艇,突然出现疑似燃料泄露。狭小的舱室里气体弥漫,如不进行紧急处理,后果不堪设想。
    2018-12-12 17:21:29

  • 科学调剂官兵伙食 炒菜有了饮食热量标准

    12月上旬,第77集团军某旅二营饭堂内,官兵们每人面前放着一碗“扬州炒饭”,一碗“手擀面”,每张餐桌中间摆着一盆“莲子炖猪蹄”和一些小菜、调料。
    2018-12-12 14:53:02

  • 聚焦军旅生活的时代报告

    改革开放四十年来,中国报告文学经历了转型、成熟、繁荣的发展历程;军旅报告文学始终坚守着军人品格与时代精神,在题材、形式、思想等方面不断追求突破。
    2018-12-12 09:46:37

  • 陆军炮兵防空兵学院汪玉美漂亮变身“打仗教员”

    初冬时节,皖南腹地。无人机控制舱内,一名文职教员双眼紧盯硝烟弥漫的虚拟战场,看一架架无人战鹰在方寸屏幕间盘旋呼啸。这是陆军炮兵防空兵学院首次进行某新型无人机实飞。
    2018-12-12 09:44:46

  • 南部战区首次公开招考文职人员面试现场见闻

    近日,南部战区首次面向社会公开招考文职人员面试工作圆满结束,伴随着嘹亮的强军集结号,一批地方优秀人才相聚广州,围绕15个文职人员岗位展开激烈角逐,彰显了军队文职人员政策优势的强大吸引力。
    2018-12-12 09:43:21

  • 文职人员和现役军人,“不一样”与“也一样”

    文职人员和现役军人,身份虽然不同,但因强军事业需要,奋斗和工作在一起,经历风雨同舟、相濡以沫之后,也必将以“不一样”的风格成就“也一样”的精彩,并结下深厚情谊。
    2018-12-12 09:42:20

  • 列兵荣立三等功的示范效应

    采访过程中,记者参加了第81集团军某旅组织的“争做‘红一师’优秀传人,争当备战精武先锋”先进事迹报告会,其中,一名列兵的立功事迹引发记者关注。
    2018-12-12 09:35:13

  • 用好奖励这根“杠杆”

    史载,战国军事家吴起非常推崇以奖励气,他将军功分为“上功”“次功”,不同的军功给予不同奖励,对其家属也按此标准予以重赏。在吴起的军事实践中,创造了许多以少胜多的佳话。
    2018-12-12 09:34:02

  • “大国兵匠”肖海生:中国潜艇AIP系统士官专家(组图)

    40年前,他出生在湖北应城一个农村里,小时候,身为战斗英雄的外公是他的骄傲,也因为外公,参军报国成为他的理想。
    2018-12-12 09:17:48

  • 马里少年向中国维和官兵敬礼(图)

    当地时间12月10日,中国第6批赴马里维和工兵分队官兵正在加奥超级营地南侧执行阻绝壕挖掘任务,当地少年萨罗拉智看到中国维和军人时,兴奋地跑了过来,用一个“军礼”来感谢上个月中国军人为他受伤的手部及时进行消毒包扎。
    2018-12-12 09:06:55

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版