中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

军旅

  • “钻头”班长

    “上级命令我连下个月参加联合演练……”连长在军人大会上的一句话让罗武宽猛地一下抬起了头。
    2019-02-18 09:01:59

  • 第76集团军某炮兵旅:这张图,让训练评定更直观

    五营第一周军事训练平均参训率为89.7%,平均优秀率为69.3%,总成绩位列全旅第二……2月中旬,第76集团军某炮兵旅军事训练“岗位练兵、质量排序”统报软件正式启用。
    2019-02-18 08:54:50

  • 南部战区陆军某海防旅:这一仗,让新兵闻到硝烟味

    春节刚过,南部战区陆军某海防旅新兵集训队的一场攻防演练激烈展开,“蓝军”小组长、新兵张东东带领4名新战友在对抗中拔除“红军”火力点,直呼过瘾。
    2019-02-18 08:53:45

  • “纸上迎检”何时休(组图)

    新春伊始,大项工作有序推进,各项检查也渐渐多了起来。但在少数单位,机关工作组到基层检查,仍然摆脱不了翻本子、查笔记、考背记的老套路。
    2019-02-18 08:53:04

  • 勇闯阿相比拉(组图)

    阿相比拉,在西藏珞巴语中意为“魔鬼都不敢去的地方”。近日,西藏山南军分区某边防团六连一支巡逻小分队踏上阿相比拉巡逻路。
    2019-02-18 08:34:51

  • 第七十一集团军政治工作部保卫处干事缪中:燃旺官兵信仰火炬

    临近两会,刚调整至新岗位的全国人大代表、第71集团军政治工作部保卫处干事缪中,正在抓紧梳理自己在基层调研时官兵提出的意见建议。
    2019-02-18 08:28:32

  • 上午发通知,下午要材料,合适吗?

    “这一天到晚光报材料就够了,还能干其他的吗?”前些日子,新疆军区某装甲团三连战士小张一边整理两天来厚厚的一摞文件,一边抱怨:上午发的通知,下午就要报情况,谁能应付得过来?!
    2019-02-18 08:14:31

  • 西北之北,巡边一次4个小时 12点之后刮“刀子”(图)

    火车误了可以等下一趟,但有些事情,错过将不会再来。就像,妻子第一次怀孕、宝宝的出生、孩子第一天背上书包上学……对于军人来说,团圆是幸福,保家卫国是担当。从边防连返回的路上,我想了很多,连夜将自己的所见所闻所感写了下来。
    2019-02-18 08:10:15

  • 一片兵心在墨脱,他经历“鬼门关”也毫不畏惧

    春节前夕,西藏军区“墨脱戍边模范营”下士詹雨随队执行巡逻任务,途中休息时他走到江边,面向江水深深鞠躬,并敬了一个庄严的军礼。在詹雨眼里,眼前湍急翻滚的雅鲁藏布江不仅仅是一条江。
    2019-02-18 07:37:40

  • 战必胜、攻必克靠的是什么?听这位指导员怎么说

    春节假期刚过,武警某部训练场上硝烟弥漫,记者顺着一声声响亮的战斗口号,找到带队开展搜排爆训练的工兵防化支队三大队三中队指导员赵贺。
    2019-02-17 14:35:44

  • 第71集团军某旅检验规范完善各类战备方案

    “接上级命令,你部依据××方案紧急出动,向作战地域××进发。”近日,江淮大地寒风刺骨,随着一阵急促的警报声响起,第71集团军某旅数千名官兵闻令而动,千人百车动若风发,迅即到达战位。
    2019-02-17 14:34:12

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版