首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工军事

军旅

油料“发储供”全流程高效贯通

2020-11-23 11:03:04 来源:解放军报

郑州联勤保障中心某管线团创新组训模式

油料“发储供”全流程高效贯通

  解放军报讯 记者孙兴维、通讯员李超报道:前不久,郑州联勤保障中心某管线团与某油库展开对接训练,共同探索优化野战条件下油料“发储供”流程。这是该团创新组训模式、拓展保障职能,提升油料全流程保障水平的举措之一。

  按照管线部队传统职能,该团负责从一点到另一点的战略输油保障,任务相对单一。为切实畅通战场油料输送链路,他们打破传统观念,创新组训模式,开展管线输送油料、战役野战油库开设、野战零发油平台发油全流程一体训练,力争实现油料“发储供”高效贯通。

  据了解,该团与保障范围内的多家油库对接,系统采集应急发油接口、道路交通等基本信息,掌握保障能力底数。针对重点保障方向,他们进行多线路现场踏勘,详细了解沿线自然条件、路网分布等信息;借助相关单位科研优势提报需求并进行实验,使用软件在机上选择铺设方案,效率大增。

  他们还突出一专多能人才培养模式,组织官兵学习油料保障相关专业知识,全方位了解多种保障单位的装备、油品等信息;科学开展油库安全输油抢险训练,进一步提升抢险救灾、应对公共突发事件等方面保障能力。

编辑:张洁
 
 
 
 

图片

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军93周年

  • 专题

    2020最美新时代革命军人

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×