首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工军事

军旅

武警岳阳支队着力提升机关干部履职能力

2020-11-24 07:43:56 来源:中国军网-解放军报

  解放军报讯 寻树文、特约记者杨韬报道:“分析问题具体到位、帮带基层精准高效……”11月中旬,看到基层对机关干部给予的好评,武警湖南总队岳阳支队政治工作处主任邓东海告诉记者,这是他们常态化开展“业务三互”活动带来的可喜成果。

  过去,该支队机关各部门较少交流业务工作心得体会,部分机关干部办理业务习惯“单打独斗”,影响机关“一线指挥部”作用的发挥。总结经验教训,该支队党委一班人形成共识:必须深入组织业务学习交流,常态化锤炼机关干部能力素质。

  为此,该支队以“着眼实用、打牢基础、强化能力”为突破口,在机关干部中开展以“互相学习业务知识、互相指导业务技能、互相促进业务办理”为主要内容的“业务三互”活动。他们采取“素质强弱搭配、年龄新老搭配、岗位交叉搭配”的方法,将机关干部编成13个业务小组,小组成员互相“授业解惑”,确保人人参加、全员受益。

  活动中,该支队将知识学习和能力训练有机结合,注重发挥业务小组成员各自优势,让懂基层的人讲抓建基层方法、让擅长公文写作的人讲写作方法、让善于破解难题的人讲业务方法,大家交流探讨、共同提高。同时,他们还利用下基层检查等时机,组织业务小组成员深入基层中队开展调研实践活动,从组织一次训练、开展一堂教育课到主持一次座谈会、讲评一个中队工作,进行全过程锻炼,较好地解决了部分机关干部能力“偏科”的问题。如今,该支队机关干部普遍“上台善讲、坐下能写、下去会抓”,能力素质得到明显提升。

编辑:徐林
 
 
 
 

图片

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军93周年

  • 专题

    2020最美新时代革命军人

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×