中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

观察

  • 美刊揭秘二战柏林可怕的“纳粹炮塔”(图)

    美国《大众机械》月刊网站6月11日发表戴维·格罗斯曼的文章《在柏林阻挡盟军的可怕纳粹炮塔》称,在1945年二战接近尾声时,苏联军队开始进攻柏林。
    2018-06-19 14:55:10

  • 调查显示美国民间持有枪支数量约占全球46%

    18日在纽约联合国总部发布的一份调查报告显示,美国民间持有枪支数量远超其他国家,约占全球民间枪支持有量的46%。
    2018-06-19 13:45:01

  • 信仰的力量让我们砥砺奋进

    中央军委日前印发的《传承红色基因实施纲要》指出,大力传承红色基因,是新时代政治建军的战略任务和基础工程,对于激励官兵铭记历史、不忘初心、牢记使命、不懈奋斗,奋力实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队,具有重要意义。
    2018-06-19 10:48:03

  • 关注战略制胜的“高边疆”

    随着人类军事活动范围从陆、海、空拓展到外层空间,太空已成为军事斗争领域的“高边疆”,太空力量已成为慑战兼具的新型战略力量。
    2018-06-19 10:41:37

  • 军事管理如何精准

    习主席明确指出,军队建设发展要精准,解决什么问题,怎样解决问题,怎样叫解决了问题,都要贯彻精准原则。这一重要指示,深刻阐明了构建以精准为导向的军事管理体系的时代意义和价值,其深刻内涵和内在要求在于通过现代军事管理体系的构建,促进军队建设发展的精准谋划、精准规划、精准部署、精准落实、精准检验。
    2018-06-19 10:39:59

  • 紧紧扭住战争和作战问题推进军事理论创新

    军事科学是战争的科学,战争和作战研究在军事理论创新中居于核心地位。习主席在视察军事科学院时明确指出,要紧紧扭住战争和作战问题推进军事理论创新,构建具有我军特色、符合现代战争规律的先进作战理论体系,不断开辟当代中国马克思主义军事理论发展新境界。
    2018-06-19 10:38:02

  • 美国单边主义失道必然寡助

    得道多助,失道寡助。近期以来,美国在贸易领域不守信义、出尔反尔,对主要贸易伙伴强行加征关税,不断破坏多边贸易体制,引发国际舆论广泛批评与担忧。
    2018-06-19 10:25:23

  • 主题教育也要联网上线

    对象在哪里,重点就在哪里,阵地就在哪里,这是搞好思想政治教育的内在要求。开展“传承红色基因、担当强军重任”主题教育也要联网上线,走开“网络+”教育路子。
    2018-06-19 09:28:48

  • 也门局势进一步恶化

    联合国也门问题特使马丁·格里菲思6月16日抵达也门首都萨那,就也门港口城市荷台达发生的战事与胡塞武装进行磋商。
    2018-06-19 08:52:02

  • 俄美外长电话讨论两国近期“政治接触安排”

    俄罗斯外交部18日通报说,俄外长拉夫罗夫当天应约与美国国务卿蓬佩奥通电话,双方讨论了叙利亚危机、朝鲜半岛问题和俄美近期“政治接触安排”。
    2018-06-19 08:50:54

  • 韩美继续协商军费分担问题 停止联合军演或成变数

    据韩联社报道,韩国和美国有望于26日至27日在首尔进行2019年以后美军驻扎费分担谈判的第4场会议。
    2018-06-17 17:29:34

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版