中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

观察

  • 辩证视域下的军事智能化

    面对智能化战争制胜机理的新变化、军队组织形态的新特点、作战方式的新发展,我们需要更加自觉地坚持和运用辩证唯物主义世界观和方法论,正确认识和辩证把握军事智能化领域的各种复杂关系,确保智能化发展始终沿着正确的轨道前进。
    2019-05-14 09:36:51

  • 夯实作战指挥技能根基

    指挥员训练既是重点,更是难点,容易陷入“基础不屑训,谋略无从训”的境地,导致产生“五个不会”等问题。破解这一难题,必须狠抓指挥员指挥技能训练,夯实指挥员作战指挥的根基,强化能打胜仗的素质本领。
    2019-05-14 09:36:20

  • 木船VS军舰:胜负背后有玄机

    面对敌人陆海空立体环岛防御,没有海、空军的掩护,没有现代化的渡海工具,依靠落后的帆船,能否顺利渡过茫茫海峡,取得渡海登岛的胜利?我军既有8000壮志未酬、血洒海疆的金门战役,更有海南岛战役踏破“伯陵防线”所谓的“铜墙铁壁”,将五星红旗插上“天涯海角”的胜战奇迹。
    2019-05-14 09:35:42

  • 咬定目标使劲干

    如果一个人对某项工作真使劲、使真劲,就会以极大的热情、高昂的斗志、顽强的作风投入其中,充分发挥聪明才智,尽其所能攻坚克难,直至把事情干好。
    2019-05-14 09:34:27

  • 基层干部也要注重培养战略思维

    战略思维是科学谋划各项工作的重要前提,是基层干部履职尽责、干事创业不可或缺的必备素质。
    2019-05-14 09:33:37

  • 伊核问题,欧洲缘何不再“随美起舞”

    在美国宣布将不再给予部分国家和地区进口伊朗石油的制裁豁免后,欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼以及法国、德国、英国三国外长9日发表联合声明,对美国的这一做法表示遗憾和担忧。
    2019-05-14 08:48:29

  • 善用“信息+”解决“老大难”

    “看病难”一直是困扰不少驻地偏远部队的问题,各级领导机关想了不少办法。解放军总医院海南医院建成并投入使用5G超声门诊系统后,千里之外的守岛官兵足不出岛,就可以检查身体和接受治疗。这为我们如何解决部队建设中的“老大难”问题提供了新的思路:用好“信息+”是管用的一招。
    2019-05-14 08:41:54

  • 韩媒:韩朝军事热线正常启动 未受朝鲜发射影响

    据韩国国际广播电台(KBS)报道,当地时间13日,多位韩国政府高层人士表示,朝鲜近期试射“不明发射体”未对韩朝军事热线产生丝毫影响,韩朝仍正常启动对话渠道。
    2019-05-13 18:04:06

  • 善于“捉住”主要矛盾 不断提高军队建设整体水平

    1937年,毛泽东同志运用马克思主义认识论和辩证法思想,深刻总结中国共产党领导中国革命斗争的实践经验和教训,完成了《实践论》和《矛盾论》两篇重要文章。
    2019-05-13 10:00:19

  • “摆进去”才能学进去

    理论学习学得好不好,态度和方法很重要。习主席不久前在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话中强调,理论学习必须把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。
    2019-05-13 10:00:06

  • “痕迹管理”该怎么看

    “痕迹管理”是近年来谈论比较多的一种管理方式,从机关到企业,从地方到军营等,几乎都有运用。
    2019-05-13 09:59:46

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版