中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

观察

  • 英国为何要在阿曼驻军

    据英国《每日邮报》近日报道,英国国防大臣威廉姆森宣布,为了提升脱欧后的影响力,英国将在阿曼新建一个永久性的军事基地。而就在不久前,英国与阿曼刚刚举行了近20年来最大规模的军事演习。
    2018-11-15 15:02:31

  • 外军学员如何看待中国和中国军队(图)

    10月28日至11月5日,主题为“增进了解、相互学习、发展合作、共创未来”的第六届陆军国际学员周在陆军工程大学举行。
    2018-11-15 15:02:24

  • 马克龙再次呼吁打造“欧洲军队”:理想丰满,现实骨感

    “只有建立真正的欧洲军队,我们才能实现自卫……不能光依靠美国。”11月6日,法国总统马克龙在凡尔登参加第一次世界大战结束百年纪念活动时再次呼吁打造“欧洲军队”。
    2018-11-15 09:58:15

  • 北约举行冷战结束以来最大规模军演 欧洲局势凛冬将至?

    10月25日至11月7日,北约举行冷战结束以来兵力规模最大、分布地域最广、实施难度最高、演练要素最全的演习——“三叉戟接点2018”。演习共有来自北约29个成员国以及瑞典、芬兰两个伙伴国的约5万人参加,出动大约250架飞机、65艘舰船和1万辆军车,其中包括美国“杜鲁门”号航母。
    2018-11-15 09:55:21

  • 一图看懂我国航空工业 “空中丝路”计划

    一图看懂我国航空工业 “空中丝路”计划。
    2018-11-15 09:54:24

  • 自主创新引领中国制造“厚积薄发”

    今年的珠海航展上,走进中国航空工业集团展厅的人们总会被一个场景所刺激:飞机编队从天安门上空飞过、接受检阅,但没有一架是我们自己造的……这一反映我国早期工业基础的短片,在一幅天顶屏幕上反复播放,震撼着每一个前来参观的中国人的心灵。
    2018-11-15 09:54:12

  • 从珠海航展成长之路看我国改革开放40年(组图)

    11月11日,为期6天的第十二届珠海航展圆满落幕。
    2018-11-15 09:51:24

  • 别让“架子”遮了“里子”

    “巧妇难为无米之炊。”采访中,该旅一名宣传干事坦言,这是他在驻训之初最深的感受。仿佛离开那些坛坛罐罐,开展野战文化工作就会束手无策。
    2018-11-15 09:48:35

  • 博伊德的理论创新之鉴

    美国空军上校约翰·博伊德提出的决策周期(即OODA周期)思想,不仅适用于空战,而且被广泛地运用于军队、组织、商业和社会生活当中。目前,我军正在进行着一场深刻的变革,为有效履行新的使命任务,亟须进行作战理论的创新与发展。
    2018-11-15 09:19:02

  • 扭住战争制胜机理的牛鼻子

    深刻认识和把握战争制胜机理,是当前研究战争和作战问题的首要任务,也是在实践中提升军事理论创新水平的门径。
    2018-11-15 09:18:56

  • 量化评估部队战斗力水平 把“千分制”算得更准

    从陆军合成部队开展跨区基地化训练以来,导演部采用《千分制检验评估实施细则》(以下简称《千分制》)量化评估部队战斗力水平,依据作战阶段、战斗力构成要素,引入数理分析、统计学原理等先进理念,很好地解决了传统评估不精准、难量化等问题。
    2018-11-15 09:17:28

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版