中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

观察

  • 求胜而不贪胜

    近日,某部邀请一名体育教练为基层官兵作辅导。针对大家的训练误区,这名教练强调:一名业余的跑步者,越是跑不快,越会拼命跑,如此一来,不仅效果有限,而且容易受伤;而一名专业的运动员,则会根据身体不同部位的具体情况,开展有针对性的训练。
    2019-06-12 07:38:44

  • 现代战争以奇者胜

    “凡战者,以正合,以奇胜。故善出奇者,无穷如天地,不绝如江海。”以奇者胜,是指大凡作战,都以正兵作正面交战,而用奇兵出奇制胜。善于运用奇兵的人,其战法的变化就像天地运行一样无穷,象江海一样永不枯竭。
    2019-06-11 13:57:55

  • 全域机动作战陆军应注意啥

    新型陆军部队,要能够做到机动作战、立体攻防,就必须确立一个与新型陆军新质能力相匹配的行动指导。
    2019-06-11 13:57:36

  • 把准作战理念的时代要求

    列宁说过“不理解时代,就不能理解战争”。人类社会进入信息时代以来,工业时代地域性的、高度集中的、大规模的机械化生产方式被基于信息网络技术的广域联合大生产方式所取代。
    2019-06-11 13:57:28

  • 微型分布式作战:以小博大制胜战争

    微型分布式作战源于颠覆性技术引发的新一轮军事革命浪潮,展示了体系作战在大国战略竞争中的重要作用,体现出现代战争大体系支撑下的精兵行动,以及战略目的战术支撑的重要特点,同时契合了信息化战争的发展规律,将成为未来军事斗争和武装冲突的新形式。
    2019-06-11 13:57:22

  • 莫当“木鱼干部”

    “好的,已经知道了”“请再等等,正在研究”……诸如此类的“口头禅”,常挂在有些干部的嘴边。他们往往遇难事就拖,见困难就躲;或者奉行“不求有功,但求无过”的人生哲学,满足于守摊子;或者宁愿当糊涂官、不肯下功夫干事创业……凡此种种,被群众戏称为“木鱼干部”。
    2019-06-11 13:42:28

  • 沉潜蓄势终有为

    人的一生,既会有意气风发的无限风光,也会有遇事不顺的愁容满面。但是面对人生起伏,有的人始终咬定前行的目标,“任尔东西南北风”;有的人却怨天尤人,惑于一时得失丢掉了初心。面对多变的世事,我们只有在低谷时保持沉潜蓄势的姿态,才能在机会来临时有所作为。
    2019-06-11 13:42:12

  • 知难而进方成事

    甘做难事,方能担大任、成大事。无论是“越是有困难,越是有雄心斗志”,慷慨奔赴兰考“除三害”的焦裕禄,还是“不治服风沙,就让风沙把我埋掉”,把东山建成海上绿洲的谷文昌,都是遇到困难矛盾敢于担当,勇于担责,甘做难事,最终成为胜任大事、有所建树的优秀党员干部。
    2019-06-11 13:42:00

  • 实干是“过河”唯一路径

    实干,意味着俯下身、沉住气,踏踏实实干事、老老实实做人。实干,就是要一步一个脚印,既有目标蓝图,又有行动牵引。逢山开路、遇水架桥,实干是唯一路径。
    2019-06-11 13:41:39

  • 助力青年官兵跑出好成绩

    习主席在纪念五四运动100周年大会上强调指出:“积极为青年创造人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的发展条件。”这不仅是对广大青年成长进步的关心,也表明党和国家对人才培养使用的态度。
    2019-06-11 13:41:18

  • 燃旺官兵心中的荣誉之火

    军人为荣誉而生,为荣誉而战。一支崇尚荣誉的军队,必能前赴后继、无往不胜;一名向往荣誉的军人,必能勇敢战斗、争取胜利。
    2019-06-11 13:38:40

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版