中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

观察

  • 解析红军出川入陕之包座战斗:狭路相逢惟勇智者胜

    包座位于四川松潘县以北,山高坡陡林密,地势险要,易守难攻,是红军出川入陕的唯一通道。1935年8月,中央政治局在毛儿盖召开扩大会议,重申北进战略方针。
    2019-10-15 08:31:21

  • 更“鲜”、更“活”、更“燃” 把国防教育搞得更有质效

    国无防不立,民无防不安。我们的国防是全民国防,加强全民国防教育,巩固军政军民团结,就能为实现中国梦强军梦凝聚起强大力量。
    2019-10-15 08:30:54

  • 打通保障链“最后一公里” 无人系统将刷新未来战场补给方式

    无人系统的快速发展及广泛运用,使其不但在预警探测、侦察情报、电子战、火力战方面优势突出,而且在后勤保障领域也发挥着独特作用。
    2019-10-15 08:29:38

  • 基层干部也应善理能断官兵家务事

    由于种种原因,青年官兵难免会遇到来自家庭内部的摩擦、争执等家务事。这些家务事虽不是战斗力,可一旦处理不好,轻则唇枪舌剑,重则同室操戈,影响兵心士气,影响部队战斗力和安全稳定。
    2019-10-15 08:27:54

  • 讲忠诚也要靠能力

    讲忠诚不仅靠态度,也要靠能力。只有态度,没有能力,忠诚就会成为一句空话。
    2019-10-15 08:27:46

  • 平庸,缘于放弃追求卓越

    每个人对人生的定位不同,生活态度就会不同,取得的成就也会不同。一个志存高远的人,必定时刻把追求卓越作为办事基准,作为近乎本能的习惯。
    2019-10-15 08:27:17

  • 穿上军装,国即为家

    提起家国情怀,我脑海里首先浮现的是老屋厅堂里那面挂满“光荣之家”牌匾的墙壁。
    2019-10-15 08:26:56

  • 把英雄品格融于精神血脉

    英雄是一个民族最闪亮的坐标。每当人们仰望历史星空,寻觅英雄的精神发源地,总能看到人民军队的英雄群像在星空中熠熠生辉。
    2019-10-15 08:26:38

  • 走向世界的和平印记 和平步伐跨越千山万水

    “为了和平 走向世界——庆祝中华人民共和国成立70周年国际军事合作成就展”9月底开展以来,众多参观者慕名而来。2000多平方米的展厅内,观众们在光影流转之中,重温我国开展国际军事合作数十年来的和平步伐。
    2019-10-15 07:22:09

  • 撕毁《中导条约》后,美国再成舆论焦点

    日前,据美国有线电视新闻网报道,特朗普政府很快将宣布退出《开放天空条约》。该条约旨在允许成员国在对方领土上进行“无武装”的监视飞行,以帮助核查已签署的军控协议。随即,美国是否会在撕毁《中导条约》后再次“退群”,成为全球舆论关注的焦点之一。
    2019-10-14 13:43:06

  • 外媒关注中澳陆军海南联训:夯实两军了解

    外媒称,中国与澳大利亚陆军官兵在中国的海南省开始“熊猫袋鼠-2019”联合训练。此举意在巩固两国武装力量间的友谊及了解。开训仪式已于10月10日举行。
    2019-10-14 13:35:45

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版