中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

观察

  • 韩美军方磋商叫停联合演习问题 或本周公布结果

    韩国政府消息人士17日透露,韩美军方正在密切磋商特朗普提出的叫停联合演习的问题,预计两国国防部本周将联合公布磋商结果。
    2018-06-17 14:52:44

  • 野外驻训如何训出“野味”①:多些陌生感 少些老面孔

    野外驻训,为的就是让训练走出操场、走近战场。我们只有以使命任务为牵引,把野训条件设逼真、把野战能力提上去,才能做到一旦有事,不分地域、不管季节、不论环境,召之即来、来之能战、战之必胜。
    2018-06-17 09:58:25

  • 让端午节多些家国情怀

    心有家国情怀,自当志存高远。节日里,我们在挂艾赛舟、吟诗祭屈、交友出游的同时,不妨将家国情怀置于心、践于行,努力使端午节过得更有意义。
    2018-06-17 09:54:20

  • 支持美军增员 挪威惹火俄罗斯

    俄罗斯驻挪威使馆14日发声,谴责挪威意图引入更多美军,把驻地部署在更靠近俄罗斯的北部地区。对此,美国国防部发言人辩称,美方人员在挪威只为训练,对俄罗斯不构成威胁。
    2018-06-16 15:20:33

  • 紧跟强军步伐,聚焦使命任务打造强军文化

    当前,强军兴军正紧锣密鼓,如何紧跟强军步伐,进一步激发官兵忠诚品格、职业精神和血性胆气,凝聚起改革强军的磅礴力量,成为强军文化建设的重大课题。
    2018-06-16 15:12:05

  • 瞄准世界一流加快海军转型建设

    “贯彻转型建设要求,锻造海上精兵劲旅”,习主席在视察北部战区海军时的重要讲话,站在实现中国梦强军梦的战略高度,科学回答了在新的历史起点上加快海军转型建设带根本性、全局性、方向性的重大问题。
    2018-06-16 11:49:49

  • 荷台达之战会否成为也门战事转折点

    沙特阿拉伯领导的多国联军近日对胡塞武装控制的也门港口城市荷台达发起大规模进攻。也门总统哈迪等政府高官14日从沙特回到也门临时首都亚丁。哈迪表示,会密切关注荷台达战事。
    2018-06-15 19:29:34

  • 跑出科技创新的“加速度”

    中国“天眼”张目、“蛟龙”遨游深海、“北斗”闪耀太空……回望近年来一件件大国重器的诞生历程,科技创新无疑是镌刻其中最醒目的标签,是中国制造向“中国智造”高速迈进的动力之源。
    2018-06-15 09:59:13

  • 不懂打仗就是“大毛病”

    某部主官向上级领导介绍一位干部的情况,说他“很全面”,没有什么明显的不足。当这位领导问起他懂不懂组织指挥、完成重大任务的情况时,这位主官回答:“这方面是短板和弱项。
    2018-06-15 09:55:05

  • 忙人所闲 闲人所忙

    全国政协委员、吉林大学教授孙正聿,是研究马克思主义哲学的著名专家和学者,著作等身,成果卓著。中央政治局第二十次集体学习时,孙正聿教授就辩证唯物主义基本原理和方法论问题进行了讲解。
    2018-06-15 09:53:39

  • 更新观念建设新型作战力量

    陆军前不久举行的练兵备战及转型建设集训中,把新型作战力量探索演练作为重头戏,着力探索新质作战能力的运用。
    2018-06-15 09:44:15

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

  • 专题

    美土支持确保叙利亚曼比季安全的合作路线图

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版