中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

观察

  • 区块链技术热下的“冷思考”

    近年来,区块链技术已成为时下关注的热点话题。作为一个“去中心化”分布式账本数据库,其分布式去中心化、无须信任系统、数据不可篡改等优点存储机制耗费资源。区块链系统每一个节点都实时同步完整账本数据,来实现其数据防篡改、抗摧
    2018-12-07 13:25:36

  • 在军民融合的春风里茁壮成长

    “我们从未长大,也从未停止成长。”有人用这句话表述民营企业的成长历程。资料显示,改革开放40年来,民营企业快速成长。
    2018-12-07 11:01:18

  • “大头娃娃”倾覆带来的启示

    前不久结束的“三叉戟接点”军演是冷战结束以来北约举行的一次最大规模军演,连美国“杜鲁门”号航母都专程来凑热闹。
    2018-12-07 10:57:21

  • 给年终总结瘦身脱水

    当前,部队年终总结工作全面展开。客观审视既往,科学谋划新篇,对于推动部队建设站上新起点、再上新台阶、开创新局面具有重要意义。
    2018-12-07 10:37:38

  • 以多选替手为第一义

    对军队来讲,能打仗、打胜仗是天大的事。在每个作战岗位上都应多选替手,预备好充足的“板凳队员”。
    2018-12-07 10:37:24

  • 不深入观察就容易落伍

    德国著名思想家歌德有句名言:“思考比了解更有意思,但是都比不上观察。”意思是说,如果把人认识世界的方法分为三类,无论是让信息灌进脑子里的“了解”,还是夹杂着偏见独断的“思考”,都比不上建立在了解事实、冷静思考基础上的“观察”。
    2018-12-07 10:37:06

  • 正确对待个人规划 军营是热血男儿成才的沃土

    现在,社会上流行一句话“诗酒趁年华”,意即年轻的时候要抓紧享受快乐,仿佛年龄大了赶不上一样。有的年轻人追求“娱乐至死”,盲目赶“时髦”,认为青春就是随性而为,“人未老,心先衰”。在本应斗志昂扬、奋发有为的年龄,却意志消沉,浑身暮气。
    2018-12-07 10:31:30

  • 从历史的传承中接力 正确对待转型压力

    时下,随着军队转型重塑的持续深入,不少同志感到节奏快、压力大。客观地讲,这种压力,有来自自身能力素质的不适应,也有转型过程中相关政策不配套、一些关系没理顺带来的烦恼,这是正常的,也是暂时的。
    2018-12-07 10:28:47

  • 正确对待外部诱惑 世上职业都不易

    部队作为磨炼意志、培养人才的“大熔炉”“大学校”,长期以来都是有志青年报效国家、成就事业的重要选择。随着社会的深刻变革,价值取向多元,广大官兵不同程度地受到一些影响。
    2018-12-07 10:27:26

  • 让制度成为带电的高压线

    “处处高压线,就是不带电。”人们曾用这句话来形容有的单位或部门治军不严、有章不循的现象。只有给制度通上高压电,才能令少数心存侥幸的官兵望而却步。
    2018-12-07 09:28:42

  • 共形天线:未来,如果飞机导弹都能“隐身”……

    近日的一则新闻使人们有理由相信,类似电影《特种部队:眼镜蛇的崛起》里面使用的隐身衣或将成为现实。只不过这次不是个人穿的隐身衣,而是通过采用共形天线为“战鹰”披上的新衣。
    2018-12-07 07:48:09

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版