中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

观察

  • 抗打击能力不可或缺

    前不久,叙利亚反政府武装对俄罗斯赫梅米姆空军基地进行了两次袭击,共发射了36枚火箭弹,并使用无人机对弹道进行修正,均被俄罗斯军队的防空系统拦截。随后,俄罗斯军队出动战机,将火箭弹发射阵地夷为平地。
    2019-06-05 09:14:33

  • 锻造铁脊梁,练就硬本领

    前不久,习主席在江西考察时专门来到中央红军长征集结出发地于都,向中央红军出发纪念碑敬献花篮并三鞠躬。这是对红军先烈的深情致敬,也是对长征精神的倾情礼赞。
    2019-06-05 09:14:22

  • 军舰和城市“联姻”数目增加:见证国家富强与民族伟大复兴之路

    翻开我国《海军舰艇命名条例》不难发现,用城市名称命名军舰是条成例。
    2019-06-05 09:11:33

  • 好家风是对子女最丰厚的馈赠

    “察德泽之浅深,可以知门祚之久暂。”家庭是社会的基本单位,是人生的第一所学校。在家庭这所学校中,95岁的张富清老人教给了子女什么?张富清的儿子张健全说:“多为公少为私,看重工作看淡名利,好家风是父亲给我们子女最好的馈赠。”
    2019-06-05 09:00:19

  • 韩媒:韩俄拟加强核能研发合作 将共同研发核电池

    据韩国国际广播电台(KBS)报道,当地时间4日,韩国科学技术信息通信部与俄罗斯国家原子能公司就加强核能研发合作,共同进行核电池研发达成了协议。
    2019-06-04 16:02:48

  • 韩国在军用仿生机器人领域发力

    据韩联社报道,韩国国防部日前宣布将研发军用仿生机器人,提升防御与侦察能力,强化武装部队。未来,仿生机器人服役后,必将对战争形态带来改变。
    2019-06-04 14:08:23

  • 核事故中机器人被“秒杀” 人和机器谁更耐辐射?

    怪兽大片《哥斯拉2:怪兽之王》正在热映,当大银幕上各种史前霸主肉搏厮杀之余,剧情上只能打酱油的人类,倒是凭借各种高科技装备挣回不少关注度。那么影片中出现的这些高科技装备,到底有几分真实呢?
    2019-06-04 10:50:32

  • 难怪安倍带特朗普看相扑 原来曾用来威慑美军

    1854年美国海军准将马修·佩里第二次率舰队来日本时,德川幕府曾调派75名相扑大力士给美国人送大米,用相扑来威慑美军。
    2019-06-04 10:48:54

  • 美智库为美政府出招对付俄:部署更多战术核武器

    据俄罗斯媒体3日报道,美国智库兰德公司近日为华盛顿制订了一份破坏俄罗斯稳定局势的计划,建议主要针对俄罗斯的经济领域采取施压措施。
    2019-06-04 10:47:42

  • 石家庄保卫战:以笔代剑破危局

    1948年秋季,华北国民党军企图突袭我已解放但兵力防守空虚的华北重镇石家庄,进而攻占中共中央所在地西柏坡,以破坏我战略部署。在此危急关头,毛泽东一边在军事上周密部署,一边周密筹划战斗檄文。
    2019-06-04 09:49:09

  • 战略研究的境界

    《礼记·乐记》中言:“穷高极远,而测深厚”。战略研究的高度与广度决定了战略实践的厚度。从一般意义上讲,战略研究是一种思维过程,思维不同于通常的客体存在,它有着品质、境界之分。
    2019-06-04 09:48:40

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版