中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

观察

  • 把准军事理论现代化路径

    军事理论现代化是军队现代化建设的一项重要任务,必须把准理论现代化路径,通过颠覆性的理念创新推动军事理论创新实践。
    2018-10-16 10:25:01

  • 向转变作风要战斗力

    好作风连着战斗力,战斗力需要好作风。在实战化训练场上作风好则意味着战斗力升。
    2018-10-16 10:24:13

  • 美完成最大规模军工并购 交易总价达150亿美元

    美国两大军事通信巨头哈里斯公司和L3科技公司当地时间14日宣布将以全股权置换方式完成合并,并购交易总价达150亿美元以上,成为有史以来最大规模的军工产业并购案。
    2018-10-16 09:56:49

  • 英媒:英国国防部机密资料处于“脆弱状态”

    天空新闻台(Sky News)15日援引英国国防部资料报道,由于数十次违反网络安全系统规定,2017年英国国防部机密资料处于脆弱状态。
    2018-10-16 09:53:12

  • 荷兰称遭俄军在北极挑衅 俄随即用北极军演回应

    俄罗斯波罗的海舰队前司令、海军上将弗拉基米尔·瓦卢耶夫15日对卫星通讯社称,俄罗斯根据“国际海上避碰规则”在北极地区事实航空兵和舰船演习。
    2018-10-16 09:51:57

  • 用“两弹一星”精神 能不能治好中国社会的浮躁?

    54年前的今天,罗布泊一声巨响,伴随着一团蘑菇云升起,中国第一枚原子弹爆炸成功。研制原子弹被认为是当时世界上最难最复杂的工程,只有美苏英法掌握,也是它们最高的国家机密。
    2018-10-16 09:47:32

  • 专家:美国焦虑感加剧 或搞在南海搞军事冒险主义

    不久前,美国副总统彭斯专门就中美关系发表了极不友好的攻击性、否定性演讲,国内一时间舆论哗然,有人担心中美之间是否会出现“新冷战”。
    2018-10-16 09:46:40

  • 军人穿衣戴帽不是小事

    军装便服混穿、着军服时穿布鞋、标志服饰佩戴不齐全……不时有个别战友因为违反军容风纪规定而被单位通报。笔者在此想给战友们提个醒:军人穿衣戴帽不是小事。
    2018-10-16 08:44:06

  • 俄罗斯著名大嘴称俄可能拥有S-700防空导弹系统

    素有俄罗斯政坛“大嘴”之称的俄自由民主党主席日里诺夫斯基日前在俄罗斯第一频道的电视节目上“透露”称,俄罗斯似乎拥有S-500,S-600和S-700防空导弹系统。
    2018-10-16 08:40:48

  • 美防长马蒂斯会辞职?

    美国总统特朗普14日在哥伦比亚广播公司(CBS)“60分钟”节目上放话,称国防部长马蒂斯“在某种程度上是民主党人”。特朗普的这番言论,加上此前二人的不和传言,使外界猜测马蒂斯或将是下一个离职的核心高层。
    2018-10-16 08:38:37

  • 如何加强国防科技协同创新宏观统筹?

    加强国防科技协同创新的宏观统筹,就要统筹建立协同创新机构,统筹制定协同创新规划,统筹利用协同创新资源,统筹构建协同创新保障,从而切实推动国防科技创新跨越式发展,不断提高国防科技自主创新能力。
    2018-10-16 08:00:56

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版