中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

观察

  • 德法俄乌外长就乌克兰局势举行“诺曼底”模式会谈

    德国、法国、俄罗斯和乌克兰外长11日在柏林就乌克兰局势问题举行“诺曼底”模式会谈,讨论进一步缓解乌克兰局势及部署联合国维和部队等问题。
    2018-06-12 13:26:25

  • 外媒:美军不愿建更多海外基地为他国当“人盾”

    美国《防务新闻》周刊网站6月6日发表了美国“国防优先”组织研究员阿基莱什·皮拉拉马里的题为《美国为何不应建造更多海外基地》的文章。
    2018-06-12 11:16:33

  • 运-20完成首次重装空投?为什么说这意义重大(图)

    中国航空工业集团有限公司(以下简称航空工业)的官方微博11日发布消息称,运-20大型运输机近日首次与空降兵部队联合开展空降空投训练。
    2018-06-12 10:37:23

  • “机事贵密”乃兵家通则

    战争是你死我活的对抗,双方必须不遗余力搜寻对手的情报,同时千方百计严守自己的秘密。掌握了敌方情报,往往可以批亢捣虚一举破敌;泄露了己方秘密,往往会遭受重大损失甚至一败涂地。
    2018-06-12 09:43:41

  • 关注外军作战理论发展趋势

    “混合战争”理论,强调非军事手段与军事手段的综合运用,体现了由“军种联合”向“大联合”的转变。
    2018-06-12 09:41:42

  • 重视网络信息体系的结构安全

    联合作战指挥体系是组织实施联合作战的中枢,构建基于网络信息体系的联合作战指挥体系,首先要在体系结构的整体性、层次性、稳定性和耦合强度上下功夫,同时应特别关注信息体系的结构安全性,确保战时防破击,真正做到攻防兼备、建战一致。
    2018-06-12 09:40:46

  • 党支部书记的首要职责就是要会把方向

    军队党支部是党在军队中的基层组织,是实现党对军队绝对领导、团结巩固部队和完成各项任务的战斗堡垒。党支部书记作为支部班子的“主心骨”,其能力水平如何,对一个单位党的建设具有至关重要作用。
    2018-06-12 09:33:53

  • 建设现代化新型陆军 隐形陆军可成为未来发展方向

    “疾病当治本”。要研究清楚问题,须先从理论上梳理清楚问题的症结。笔者认为,过往对陆军改革的理论研究,更多是从技战术角度出发,重点关注作战能力,因循以装备性能为龙头的研究模式。
    2018-06-12 09:25:15

  • 看似平常不寻常——对经常性思想工作的再认识

    经常性思想工作作为我军思想政治工作的重要组成部分,写进了军史,颁布于《政治工作条例》,它伴随着我军的诞生而产生,随着我军的成长而完善。
    2018-06-12 09:12:27

  • 美国与盟友关系面临考验

    分析人士认为,由于特朗普的“美国优先”政策,美国和西方盟友关系面临考验,但双方的关系除经贸外还有很多强有力的纽带和多种协调机制,这种传统盟友关系远没有到出现重大波折的时刻。
    2018-06-12 09:04:27

  • 朝美领导人会晤对朝鲜半岛局势影响几何

    朝鲜国务委员会委员长金正恩和美国总统特朗普分别于10日抵达新加坡,双方定于12日在新加坡圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店举行会晤。
    2018-06-12 09:03:34

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

  • 专题

    美土支持确保叙利亚曼比季安全的合作路线图

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版