中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

观察

  • 对司徒雷登必须说“别了”

    70年前即新中国宣告成立前的1949年8月,毛泽东在美国大使同中共方面商谈建交未成而离华后,写下了《别了,司徒雷登》《丢掉幻想,准备斗争》等名作。回溯中美关系百年演变,今时今日重读这些名篇仍会感慨万千。
    2019-10-11 09:13:47

  • 努力书写出更新更美的时代篇章

    强军备战、担当使命。强国必须强军,军强才能国安。巩固国防和强大军队是新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的战略支撑。
    2019-10-11 09:12:40

  • 想让官兵“吐槽”为何那么难?

    9月底,在武警湖南总队怀化支队开展的经常性巡查工作中,机关工作组成员彭干事组织问卷调查,征求官兵对当前开展政治教育意见,却收回来不少“白卷”,在“征求意见”一栏不少官兵都填上了“没意见”。
    2019-10-11 09:10:21

  • 先许国,再许卿(组图)

    10月6日婚礼当天,曹小军兑现自己当初的承诺,把受阅当天头戴的那顶蓝色贝雷帽作为爱情的见证交到妻子朱慧萍的手中。
    2019-10-11 09:07:51

  • 山不再高,路不再漫长

    三军律动,实力为本。有效抵达,才能有力护佑。在这个日新月异的新时代,军人享受着发展的成果,也守护着丰收的硕果。
    2019-10-11 09:05:43

  • 遥望“天路”:远方从此不再远

    作为喀喇昆仑腹地屈指可数的“常住人口”,边防官兵在这荒凉寂寥的高原奉献着青春与生命。唯有那一条条“天路”拉近了边防军人与外界的距离,带来每一次出行的高效与便捷。
    2019-10-11 09:05:35

  • 为全球治理现代化提供科学路径

    当今世界正在经历百年未有之大变局,急剧变化的形势给国际体系和全球治理体系提出了新的要求。作为负责任大国,中国提出并大力推动实施的“一带一路”倡议,顺应了经济全球化的时代潮流,为推进新型全球化和治理现代化提供了全新思路和科学路径。
    2019-10-11 09:02:16

  • 中印加强合作实现共赢发展

    中印领导人第二次非正式会晤即将在印度金奈举行。中国驻印度大使孙卫东日前在接受新华社记者采访时表示,中印两国有足够远见和能力走出一条新兴大国共同发展和合作共赢之路,为推动构建新型国际关系和人类命运共同体作出贡献。
    2019-10-11 09:00:53

  • 流向远方的“和平之泉”

    “和平使命”“和平号角”“和平方舟”……在展馆里,“和平”二字随处可见。为和平而来,始终是中国军人放眼全球、呼吸世界八面来风时,所秉持的根本追求。
    2019-10-11 09:00:43

  • 张 超:生命为祖国奋飞

    从初教机到高教机,从二代机到三代机,从陆基飞行到舰载飞行……他先后飞过8种机型,数次主动放弃个人安逸,选择为祖国召唤、为军人使命而奋飞。直到生命最后时刻,他最割舍不下的,仍然是飞行。
    2019-10-11 08:57:15

  • 乌国庆:执着一生的刑侦泰斗

    他为侦破案件而生,为寻找真相而来。一次次临危受命,一次次立下奇功,上千起案件的侦破,使他成为中国刑侦界的传奇。他就是被国内外同行誉为“中国的福尔摩斯”的乌国庆。
    2019-10-11 08:57:09

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版