中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

观察

  • 破解实战化训练难题:没有把“战”研透的“练”都要打问号

    对手的底细你搞清楚了几分?自己人员和装备的脾性摸得透不透?……仲夏时节,某部的训练难题破解推进会在一连串的问号中拉开帷幕。集训组织者在动员会上说,这些问号拉不直,很可能把兵练虚练偏了,甚至练废了。
    2018-08-13 14:24:24

  • 党和人民不会忘记

    国无防不立,边无防不宁。强边固防历来是治国安邦的大事,关系国家安全和发展全局。在共和国的版图上,一些高寒的山峰、偏远的疆域、危险的岗位,往往成为官兵或民兵枕戈待旦的阵地。
    2018-08-13 11:13:09

  • 日媒:日本一男子在朝鲜被捕 或因拍摄军事设施视频

    据日本共同社12日报道,该国一名男子本月在朝鲜被有关部门拘留。该男子可能是滋贺县人,39岁,从事影像制作。
    2018-08-13 09:41:23

  • 联合塔利班反制美制裁?美智库称伊朗或干预阿富汗(组图)

    自美国就伊核问题和叙利亚问题向伊朗发难以来,伊朗一直处于中东地缘政治矛盾的“风口浪尖”。
    2018-08-12 15:13:15

  • 从核轰炸到8成民众好感!揭秘美日关系演变过程(图)

    美国《时代》周刊网站8月6日发表奥利维娅·B·韦克斯曼的文章《为什么在美国用核弹轰炸了广岛和长崎后,美国和日本还是成为盟国?》称,73年前的美日关系糟糕到了极点:1945年8月6日,美国对广岛投下一枚原子弹;8月9日,长崎遭到核轰炸。一周后,日本宣布投降。
    2018-08-12 15:11:17

  • 从国际赛场眺望未来战场

    今年,中国陆军再次承办“国际军事比赛—2018”,秉持“战略运筹、合作共赢,切磋技艺、互学互鉴,公正透明、专业办赛,问题导向、实战实训”办赛理念,意在加强各国间的深度军事交流,是深入贯彻习主席运筹大国外交、加强对外交流、深化练兵备战的实际措施。
    2018-08-12 14:22:17

  • 人民网评:坚守改革开放正确之路强国之路富民之路

    时间无穷长,但总有特殊的时间节点带给人们前行的力量;未来无穷远,当改革的步伐一步步延伸到远方,一切努力便有了非比寻常的意义。
    2018-08-12 13:59:37

  • 当好军民融合助推器

    军民融合涉及军地双方,需要军地联动。这次深化国防和军队改革,中央军委明确赋予省军区系统军民融合协调的新职能,这有利于充分发挥省军区系统面向部队、协调军地的独特优势,凝聚军地合力推动军民融合深度发展。
    2018-08-12 05:26:24

  • “国际军事比赛-2018”库尔勒赛区见闻

    库尔勒赛区共承办3项10场比赛,分别为“苏沃洛夫突击”步战车组、“晴空”防空导弹兵和“安全路线”工兵分队,其中“安全路线”工兵分队比赛首次由中国陆军承办。
    2018-08-11 22:49:16

  • 从“国际军事比赛—2018”海上登陆赛看中国海军发展(图)

    海军军事学术研究所研究员张军社表示,承办、参加“国际军事比赛—2018”海上登陆赛,更好地展示了中国海军的良好形象和过硬的军事素质与能力,进一步加深了中国海军与其他国家海军的了解和友谊。
    2018-08-11 22:36:22

  • 美军机携记者南海“作秀“遭警告 专家:要揽局南海

    当地时间8月10日一早,美国有线电视新闻网(CNN)播报“突发新闻”称,该媒体记者当天随同美国军机飞越南海上空时遭中国军机6次警告。
    2018-08-11 14:36:23

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版