中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

观察

  • 北极地区军事化愈演愈烈

    11月30日,俄罗斯国防部国家国防管理中心主任米津采夫表示,从2019年起外国军用舰艇在使用北极航道航行前,须向俄政府相关部门通报。
    2018-12-06 16:09:10

  • 俄军黑海演练意在威慑北约?

    俄罗斯国防部和黑海舰队发言人5日说,俄海军正在黑海海域和克里米亚东部举行潜艇和导弹演练。
    2018-12-06 16:07:48

  • 莫斯科会战:当强弩之末遇上众志成城

    1941年12月6日,苏联红军在历经两个月的艰苦防御后,对莫斯科附近的纳粹德军发起全线反攻。这不仅意味着苏德战场苏军战略反击的到来,而且标志着纳粹德军横扫欧洲的“闪电战”战术的破产。
    2018-12-06 15:43:11

  • 电磁战:决胜灰色地带的利刃

    美国战略与预算评估中心发布的《决胜灰色地带——运用电磁战重获局势掌控优势》报告认为,实施电磁攻击是应对灰色地带挑衅的不二选择。
    2018-12-06 15:40:32

  • 让制胜机理转化为制胜能力

    众所周知,自然界中存在着大量的物理、化学、生物等现象,它们均有各自独特的结构原理和运行机理。
    2018-12-06 15:40:05

  • 综述:日或欲为配备正规航母“正名”

    日本媒体近日报道,日本政府可能会以西南岛屿防卫为名,将出云级直升机驱逐舰改造为能够搭载战斗机的正规航母,并探讨将相关内容写入年底即将改写的《防卫计划大纲》。
    2018-12-06 13:21:49

  • 无人化:战场生命线新景观

    军事后勤保障是战争大动脉、战争生命线。在信息技术特别是人工智能技术发展日新月异的今天,无人化成为军事后勤鲜明趋势。
    2018-12-06 11:19:30

  • 回溯美国家安全战略筹划的轨迹

    国家安全战略筹划关乎国运,纵观世界历史上的大国崛起之路,战略筹划得当通常是一国由弱向强的起点,战略筹划失策往往成为盛极而衰的转折点。
    2018-12-06 11:19:11

  • 军事理论是核心军事能力生成的先导——陆军理论创新增长点在哪

    当今世界科技迅猛发展,引发战争形态、制胜机理急剧变化,陆军更需在急剧变革的新时代中找准发力点。
    2018-12-06 11:18:45

  • 老布什二战传奇经历:坠机跳伞被潜艇救起(组图)

    美国前总统老布什11月30日去世后,他的二战传奇经历再度被美国媒体翻了出来。1944年9月2日,老布什驾驶的鱼雷机在对日军轰炸时被防空火力击中,他跳伞落入海中,幸运地被一艘美国潜艇救起。
    2018-12-06 10:03:34

  • 外媒炒在印度洋发现中国潜艇 称在印后院秀肌肉

    中国海军水下力量的一举一动一向是外界关注的焦点。印度海军参谋长日前有关印方在印度洋海域发现中国潜艇身影的说法再次推高了这种关注度。
    2018-12-06 10:03:06

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版