中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

观察

  • 满怀感情去 满载收获归

    在空军某旅发射保障连的当兵蹲连生活,让我真切感受到了基层练兵备战的强劲脉搏,触摸到了士兵方阵的炽热情怀。
    2018-08-15 14:44:05

  • 不搞“超市式”的挑训

    上超市购物,我们可以选择自己喜欢的物品、偏爱的口味、中意的品牌。对于打仗需要的课目,我们则必须实打实一个一个地练、一招一招地过,决不能搞“超市式”的挑训。否则,练兵备战的高质量就无从谈起。
    2018-08-15 14:36:29

  • 没有练武之地,哪来用武之力

    只有把练武之地建好用好,使训练场地环境构设与作战环境相一致、设施布局与战场条件相一致、容量规模与承训对象相一致、各项功能与训练任务相一致,部队才能更好地感知实战环境,官兵才能更好地经受实战锻炼。
    2018-08-15 14:33:58

  • 议战议训不能走过场

    某部在破除和平积弊、聚力备战打仗中,坚持把抓好党委议战议训作为重点环节,强化以战领训、务战抓训的意识和能力,着力解决议归议、干归干,议而不决、决而不行等问题,推动练兵备战工作往深里走、实里落。
    2018-08-15 14:29:30

  • 没有练武之地,哪来用武之力

    只有把练武之地建好用好,使训练场地环境构设与作战环境相一致、设施布局与战场条件相一致、容量规模与承训对象相一致、各项功能与训练任务相一致,部队才能更好地感知实战环境,官兵才能更好地经受实战锻炼。
    2018-08-15 14:18:47

  • 爱国奉献是伟大胜利的基座

    今天是日本宣布无条件投降73周年。1945年8月15日,日本天皇广播了接受《波茨坦公告》、实行无条件投降的诏书。
    2018-08-15 14:18:06

  • 叙利亚重建进程面临多重考验

    随着战事的稳步推进以及收复范围的逐步扩大,叙利亚重建事宜已经提上日程,并引发各方关注。
    2018-08-15 11:13:45

  • 把实战高高举起,在国际赛场上搜寻“他山之石”

    7月30日,“国际军事比赛-2018”赛事中唯一检验特种兵侦察作战技能的比赛——“侦察尖兵”悄然打响。
    2018-08-15 11:04:30

  • 美授印军贸特权,旨在发展忠实盟友

    近日,美国参议院投票通过《2019年度国防授权法案》,此前众议院已于7月26日通过了该法案。美国总统特朗普签字后将正式具备法律效力。
    2018-08-15 10:57:58

  • 美想在里海驻军,这五国不答应

    8月12日,哈萨克斯坦阿克套市举办了第五次里海峰会,在峰会上,里海沿岸的五个国家,俄罗斯、伊朗、哈萨克斯坦、阿塞拜疆、土库曼斯坦五国元首共同签署了《里海法律地位公约》,对持续20多年的里海法律地位划分的问题画上了句号。
    2018-08-15 10:57:10

  • 塔利班为何在阿富汗同时对政府军和IS发动攻势?

    自10日凌晨开始,在阿富汗加兹尼省首府加兹尼市,上千名塔利班武装分子集结从多个方向对当地政府军和警察发动大规模攻势。阿富汗国民军总参谋长穆罕默德·谢里夫·亚夫塔利说,血战仍在继续。
    2018-08-15 10:54:42

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版