中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

观察

  • 人民支持是最大的妙计

    1949年,人民解放军百万大军横渡长江之时,柳亚子问毛泽东:“渡江很快成功,请问主席,用的是什么妙计?”毛泽东回答:“人民的支持是最大的妙计。”
    2018-10-17 11:25:55

  • 心中有战事才能真抓实备

    二战之前,法军上下和风劲吹,普遍认为仗打不起来。在平时训练中,一些部队不注重实战,战争准备工作也做的不到位。
    2018-10-17 10:57:48

  • 人工智能进入“井喷期”,将深刻改变战争的面貌

    在人机大战中击败数十名顶级围棋高手、在模拟空战中击败美国空军退役飞行员……近年来,人工智能犹如万能的“魔法师”,创造了层出不穷的奇迹,在惊掉不少人下巴的同时,也不断刷新着人们的想象。
    2018-10-17 10:31:28

  • 若机场阵地被炸,该如何保障战机起飞?(组图)

    在联合作战中,空军的作用越来越大。但空军也有自己的“阿喀琉斯之踵”——机场。作为大型固定目标,若机场阵地被炸,如何保障战机起飞?
    2018-10-17 08:12:04

  • 军报评论:在脱贫攻坚战中谱写鱼水新篇

    2018年10月17日,是我国第5个国家扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。这个日子因承载特殊的内涵而具有非同寻常的意义,彰显着中国共产党和中国政府不遗余力向贫困宣战的决心和意志。
    2018-10-17 08:00:35

  • 转型重塑期基层建设该如何加强?

    当前,国防和军队建设进入新时代、迈向新征程,必须顺势而为、因势而动,在紧跟步伐中立起遵循,在标定方位中把握规律,在找准重点中精准发力,着力推动基层建设全面进步、全面过硬。
    2018-10-17 07:46:40

  • 极端武装不撤? 叙利亚外长警告将“开战”

    叙利亚外交部长瓦利德·穆阿利姆15日说,如果叙利亚极端主义武装当天没有撤离西北部伊德利卜省非军事区,政府军将作“开战”准备。
    2018-10-17 07:29:03

  • 攻防结合筑牢政治安全堤坝

    习主席在十九届中央国家安全委员会第一次会议上强调,坚持人民安全、政治安全、国家利益至上的有机统一。
    2018-10-16 15:08:39

  • 美媒称美航母部署处于25年来最低水平

    美国海军学会新闻网站发表文章《在美国海军竭力重建战力之际,其航母部署处于25年来最低水平》称,在五角大楼宣称它已经进入了与中国和俄罗斯竞争的时代之际,作为美国军事力量最明显的工具(航母)却正在花更多的时间接受维修并停留在国内。
    2018-10-16 12:14:21

  • 黑人特工易被策反?歧视

    就在英国情报机构因缺乏种族多样性受到诟病时,该国学者似乎发现了造成这种局面的“历史原因”:上世纪60年代,军情五处拒绝招募黑人情报工作者,认为他们不可靠。
    2018-10-16 12:13:36

  • 美海军战略海运能力滑坡,“抗俄”部队或难抵彼岸

    由于美国海军和船运业可用于跨洋战略运输和物资输送补给的船只数量严重不足,现有舰船普遍趋于老化,一旦欧洲爆发大规模战事,美军地面作战部队可能很难将所需的各型重型装备和人员悉数运至战场。
    2018-10-16 10:38:27

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版