中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

观察

  • 胆忒大!假冒中将欲登机 军地联手擒“李鬼”(图)

    6月8日,云南省芒市机场人头攒动。一名男子在换取登机牌处将军官证递给工作人员,要求换取前往昆明的机票。工作人员接过证件仔细查看后,见男子的军官证与平时乘机军人军官证不一致,立即致电德宏军分区,表示对刘某某的军人身份有所怀疑并请求核实。
    2018-06-14 08:22:34

  • 信息时代,善用“奇器”谋取非对称优势

    信息时代陆军非对称作战,通过创新研发并组合运用新锐技术,对敌作战体系实施超承载、超负荷的致命性毁伤,并利用新锐技术对己方体系实施高效防护,可以产生意想不到、超越常规的作战效能,形成绝佳的非对称制胜效果。
    2018-06-14 08:12:01

  • 创新军事理论当选准突破口

    面对新体制、新职能、新使命,军事理论创新要增添新内容、展示新气象、开创新局面,必须要有一套符合时代特点、具有我军特色的激励机制作保证。
    2018-06-14 08:11:46

  • 赢到最后才是真的强者

    战场犹如赛场。赤壁之战,号称80万的曹军就曾被5万孙刘联军击退,从而形成了三国鼎立的局面。史例表明,表面上强大的军队,未必能取得战争的胜利。
    2018-06-14 08:11:34

  • 迎接智能化战争挑战 夯实智能化作战大数据人才基础

    随着移动网络、云计算、物联网等新兴技术迅猛发展,全球数据呈爆炸式增长,影响深远的大数据时代已然开启大幕,在不知不觉中改变着人们的生活和思维方式,并对世界军事发展产生深远影响。
    2018-06-14 08:11:14

  • 扪心自问,是否始终保持冲锋的本领

    新时代新征程,需要我们每一个人“加满油,把稳舵,鼓足劲”,以冲锋的姿态在各自岗位上努力实现新作为。
    2018-06-14 08:10:08

  • 美媒关注中国飞行员驾驭“夜间陷阱”:发挥航母最大威力

    美国战略之页网站6月10日发表题为《海军航空:中国驾驭了“夜间陷阱”》的报道称,中国舰载机飞行员驾驶歼-15战斗机进行夜间着舰的画面首度公开。这是一项了不起的成就。
    2018-06-13 14:41:57

  • 社评:美韩若停止军演 半岛局势将再迈大步

    特朗普星期二下午与金正恩会晤结束后单独举行记者会,透出美朝声明之外的更多信息。
    2018-06-13 11:13:25

  • 以备战打仗姿态破除和平积弊

    以备战打仗姿态对和平积弊来一次大检讨、大清查,来一个大起底、大扫除,切实把战斗队思想立起来,把战斗力标准落下去,锻造能打必胜的精兵劲旅。
    2018-06-13 08:36:45

  • 任务部队和平积弊减少的启示:闻令出征,哪敢怠训忘战

    前不久,陆军组织练兵备战及转型建设集训,近400名将校军官围绕备战打仗重大问题,推演未来战争、体验战场环境、融入战斗生活。
    2018-06-13 08:34:52

  • 美军缘何准备削减非洲反恐军力

    近日,美国国防部长马蒂斯下令对美军分布在全球的特种部队进行全面评估,而评估的结果很可能会导致未来三年内大幅削减美军在非洲的反恐部队。
    2018-06-13 08:32:14

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

  • 专题

    美土支持确保叙利亚曼比季安全的合作路线图

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版