中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

观察

  • 全新作战模式 无人机蜂群来袭(组图)

    近日,沙特国内石油设施突然遭到无人机袭击,沙特称共有18架无人机和7枚导弹对其发动了攻击,造成石油产能减半。去年,俄罗斯在叙利亚的基地也曾两度遭到数十架无人机袭击,所幸未造成重大损失。
    2019-10-13 15:02:47

  • 一生荣耀,我曾八次参加国庆阅兵

    因为多次参加阅兵训练,1999年国庆阅兵结束后,我曾荣立一等功。但我觉得自己其实没啥功劳,不过这也算是对我训练能力的一种认可。
    2019-10-12 09:17:55

  • 祖国没有忘记——两枚纪念章背后的赤子初心

    奖章是荣誉的象征,荣誉是军人的第二生命。颁发各类奖章、勋章、纪念章,是人民军队对在作战、训练、执勤和科研等军队建设中作出突出贡献的人员一种重要的奖励形式。
    2019-10-12 09:16:49

  • 担当生前事,何计身后名——访“两弹结合”试验“阵地七勇士”之一高震亚的家人

    “高政委是我们7个人中级别最高的……本来名单中没有他,可他觉得自己是领导要以身作则,主动要求到地下控制室……我们几个都拿了二等功,就他没立功。”电话里,佟连捷强调了寥寥三点,但一位英雄口中的英雄已经跃然纸上。
    2019-10-12 09:03:45

  • 警惕微信公众号中的陷阱

    近日,某地青年小王的手机收到一条“××银行”发来的短信,而且手机显示该号码也是“××银行”常用的服务号码。短信告知其信用卡严重逾期,已被临时冻结,并被录入征信系统。
    2019-10-12 09:03:34

  • 我的爸爸

    盛世华诞举国欢庆。国庆节前,东部战区海军航空兵某旅举办了“我和我的祖国”——迎国庆歌咏比赛暨篝火晚会,展示了新时代海空雄鹰人,以练兵打仗为己任,在本职岗位上恪尽职守、矢志强军的精神风貌。
    2019-10-12 09:03:27

  • 王忠心:导弹兵王 潜心铸传奇

    秋夜,练兵犹酣。一枚导弹静卧测试大厅,犹如一柄寒光闪闪的利剑。一名老兵指挥若定,鹰隼般的目光密切注视着每一个指示灯的变化,时而下达指令,时而核准参数,指挥操作号手对导弹电路、气路、液路上数以万计的节点进行严密测试。
    2019-10-12 08:57:29

  • 邱光华:陆航雄鹰 折翼写大爱

    金秋,第77集团军某陆航旅勤务直升机营营长刘亮在完成飞行训练任务返航时,同往常一样向远处深情回望——在他目之所及的连绵山脉中,该旅特级飞行员邱光华烈士当年就牺牲在那里。
    2019-10-12 08:56:55

  • 跨越喜马拉雅,传承文明对话

    巍峨的喜马拉雅山,隔绝不了不同文明之间的交流与对话。千百年来,中国与印度、尼泊尔等地的往来互鉴留下无数佳话。近年来,中印、中尼之间的文明对话和交流互鉴焕发新的光彩。
    2019-10-12 08:55:24

  • 携手共建普遍安全的人类命运共同体

    当今世界,和平与发展仍然是时代主题,但霸权主义、民粹主义和保护主义势力大行其道,传统和非传统安全问题相互交织,特别是网络安全、外空、恐怖主义等非传统安全威胁日益凸显,人类的安危和利益更为紧密地联系在一起。
    2019-10-12 08:55:13

  • 推进数据装备建设——军事大数据推动军事智能化发展系列谈之四

    未来智能化战争中,数据装备将成为连接物理域、信息域和认知域的重要媒介,将战场上的各类信息系统与武器平台连成一个有机整体,形成战场统一态势、共享各类数据资源。
    2019-10-11 09:17:42

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版