中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

观察

  • 扫好当排长后的第一片“落叶”

    “排长方阵”开栏以来,受到了战友们特别是新老排长的较大关注,不少现任的排长找我们吐露困惑、分享感悟。但这一期我们选了一位不当排长好多年的战友的文章,因为我觉得他分享的这件事儿,今年刚下部队的新排长们一定会迎面撞上。
    2018-08-16 09:47:56

  • 透析信息化特种作战发展趋势

    特种作战堪比未来战场的尖刀利剑,在必要时可以先行出兵,击敌要害,以战术行动取得战略效果。因此,必须前瞻信息化特种部队建设,把握其建设特点要求,紧跟时代步伐打造利刃精兵。
    2018-08-16 09:44:01

  • 区分管理层次聚焦战斗力建设

    科学高效的管理既是推进国防和军队现代化建设的时代要求和可靠保证,又是提高部队战斗力建设效益的有效途径。人们常说,现代战争打的是后勤,物质力量是支撑战争胜负的关键。
    2018-08-16 09:43:40

  • 当虚拟与军事智慧相遇时

    虚拟作为人类中介系统的一场革命,正在深刻影响着人的思维和行为方式。信息化思维内核诞生的最重要标志,莫过于虚拟与智慧在信息平台上的握手,以及由此产生的虚拟军事辩证法,正在颠覆重构着传统的军事思维系统。
    2018-08-16 09:43:29

  • 在革命故事中悟初心固本色

    故事是历史的生动载体,一个个革命故事,承载着我党我军的精神财富和光荣传统。感人至深、可歌可泣的革命故事,是理想信念的精神火种,是我们传承红色基因、保持初心不移的内生动力,是我们常补精神之“钙”的良方妙药。
    2018-08-16 09:42:14

  • 既当指挥员,也当战斗员

    近日读报,看到一则消息:陆军战役首长机关举办“五会”集训,对陆军13个集团军军长组织首次战役指挥能力大考。练兵先练将,激起千层浪。“考军长”犹如一股振荡波,辐射到座座军营,引来官兵热议。
    2018-08-16 09:41:52

  • 守纪如铁,才能无往而不胜

    1927年10月,毛泽东带领部队长途行军上井冈山,有的战士因粮食得不到补给十分饥饿,挖了老百姓田地里几个红薯吃。毛泽东非常清楚,革命军队要在井冈山站稳脚跟,要得到老百姓的拥护,必须做到秋毫无犯。
    2018-08-16 09:41:35

  • 凝望,“王继才们”站立的地方有多遥远

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对王继才同志先进事迹作出重要指示强调,王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。我们要大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。
    2018-08-16 09:39:10

  • 永不满足,这个党支部时刻保持奋进状态

    伴着热烈掌声,武警山东总队菏泽支队成武中队荣誉室迎来了第23块“基层建设标兵中队”奖牌。经过一年拼搏,中队官兵靠努力和汗水再添新荣誉。
    2018-08-16 09:32:30

  • 打造陆军立体攻防的尖刀

    近期,陆军空中突击部队练兵正忙。据媒体报道,5月,太行山下某野外训练场展开了空中突击旅立体夺控演练;7月中旬,一场空中突击旅实兵实弹空地协同演练又在东北某训练场展开。
    2018-08-16 09:29:33

  • 争当能打胜仗的“领头雁”

    某单位在破除和平积弊、聚力备战打仗中,突出领导干部这一“关键少数”,明确提出“不得以指导训练替代自身训练,不得以导演替代参演,不得以技能体能训练替代指挥谋略训练”,树立了练兵先练官、强军先强将的鲜明导向。
    2018-08-16 08:23:52

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版