中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

观察

  • 科学提升勤务训练层次

    勤务保障力量具有编制小、层次多、范围广等特点,是军队建设不可或缺的重要组成部分。笔者认为,在勤务训练中贯彻落实习主席“开展群众性练兵比武活动”指示要求,各级机关从工作指导上应注重把握差异化、精确化、体系化要求,不断提升训练层次和效率。
    2018-12-11 10:59:51

  • 警惕对现代战争的认识偏差

    树立正确的战争观,解决好官兵为谁扛枪、为谁打仗,当兵干什么、练兵为什么等根本性问题。
    2018-12-11 10:58:48

  • 报告:2017全球军火销量,美国占57%

    瑞典斯德哥尔摩和平研究所(SIPRI)10日发表报告称,2017年美国企业的军火销售额达2260亿美元,占全球销售总量的57%;俄罗斯以近380亿美元位居第二,占全球军火销售总额的9.5%;英国位居第三,占9%。
    2018-12-11 09:33:41

  • 如何建设强大的现代化后勤,实现跨越式发展

    党的十八大以来,习主席亲自筹划领导我军后勤重大工作,围绕建设强大的现代化后勤作出一系列重要指示和重大决策部署,科学回答了新时代我军后勤建设方向性、全局性、长远性的重大问题,形成了习近平强军思想“后勤篇”,把我党对军队后勤建设与运用的理论认识提升到一个新高度,实现了党的军事后勤指导理论的与时俱进和创新发展。
    2018-12-11 08:32:55

  • 外军看改革开放:中国军队是一支维护世界和平的力量

    现代化的装备、高效有序的机制、纪律严明的军人,我来中国学习虽然只有短短的3个月,但中国军队的良好风貌给我留下了深刻的印象。这种良好的风貌,离不开中国军队的优良传统和所有官兵坚持不懈的努力。
    2018-12-11 07:57:01

  • 全球军火销售百强名单 美俄制造商分列一二

    瑞典智库斯德哥尔摩国际和平研究所10日发布全球军火销售百强名单,上榜军火制造商2017年销售武器装备及其相关服务总额3980亿美元。其中,美国制造商销售额排名第一,占据半壁江山;俄罗斯超越英国,排名第二。
    2018-12-11 07:43:04

  • 报告:全球军火生产美国仍称霸 俄第二英国第三

    当地时间10日,瑞典智库斯德哥尔摩国际和平研究所(Sipri)发布报告称,2017年美国蝉联世界最大军火生产国,俄罗斯取代英国位居第二。英国虽失亚军,却仍保持欧洲地区最大军火生产国称号。
    2018-12-10 15:27:51

  • 日本防卫费5年总额或达到27万亿日元 将引进高额装备

    日本政府相关人士12月8日透露,包括今后主要装备经费总额在内,围绕日本下一期《中期防卫力整备计划》(中期防),日本政府已开始协调,拟将2019年度起5年间的防卫预算总额定为27万亿日元以上。
    2018-12-10 15:26:46

  • 上将遇刺,欧洲“吓出冷汗”(组图)

    今年底,美国领导北约在北欧举行冷战后规模空前的军演——“三叉戟接点”,矛头直指俄罗斯,俄方也以导弹试射回应,军事对峙景象让欧洲人忧心忡忡。
    2018-12-10 15:20:39

  • 驴耳山1999:俄伞兵粉碎极端组织(组图)

    1999年8月7日,车臣军阀巴萨耶夫与哈塔卜为首的极端组织“维和旅”侵入俄罗斯联邦达吉斯坦境内,占领坦多、拉卡塔等七座村庄,扬言要对莫斯科发起“全面圣战”。
    2018-12-10 15:19:47

  • “波洛”同学:为打胜仗而受训(组图)

    2013年至今,法国应马里政府之邀,出兵打击极端组织。出于军人的本能,我对这场“非传统作战”很感兴趣,想看看法军如何在远离本土的非洲指挥作战。
    2018-12-10 15:18:27

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版