中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

观察

  • 研究五代机空战成美军当务之急 这一步领先中俄

    近日,美国重建第65“入侵者”中队并将为该中队装备F-35A战斗机的消息受到广泛关注。
    2019-06-11 10:37:07

  • 感悟张富清的突击与坚守

    突击,彰显的是使命担当;坚守,彰显的是初心本色。当这两个鲜明特征在深藏功名60多年的老英雄张富清身上完美叠加时,如果用两个字来形容,那就是“纯粹”。
    2019-06-11 08:45:23

  • 印度陆军大改革有点难

    印度陆军已组建四个调研小组对本军种改革方向进行研究,将于近期向政府提交《陆军总部重组报告》《印度陆军重组及规模调整报告》《军官评估报告》《士兵作战条件评估报告》。
    2019-06-10 16:41:04

  • 人比武器重要!俄海军加速培养核潜艇艇员

    俄罗斯《消息报》报道,鉴于美国施加的军事压力,俄军加快战略武器的服役速度,包括改变最新式955型、885型核潜艇的艇员训练体系,即让艇员们在潜艇建造和试验期间就全程受训,而不是等到服役后才上艇训练。
    2019-06-10 16:35:33

  • 美媒:美国驻以大使偏袒以色列 为和平协议蒙阴云

    以美国驻以色列大使戴维·弗里德曼为消息源,美国媒体8日报道,以色列有权利对至少“某些”约旦河西岸的定居点宣示主权。这番言论无疑会促使巴勒斯坦方面进一步抵制美国中东和平计划。
    2019-06-10 14:16:04

  • 埃塞俄比亚总理苏丹斡旋难 未化解冲突促成突破

    埃塞俄比亚总理阿比·艾哈迈德7日抵达苏丹首都喀土穆,分别会晤苏丹军方和反对派代表,敦促双方为组建过渡政府采取“大胆”举措,但没有为化解冲突促成突破。
    2019-06-10 14:14:38

  • 勇攀高峰 展现风采

     初夏的江城武汉细雨绵绵,刚刚结束军事基础毕业联考的卢津全身被雨水和汗水浸透。2分09秒,创造了个人400米障碍最好成绩的他对着天空比出一个胜利的手势。然而就在几个月前,他的成绩还只能在及格线上下徘徊。
    2019-06-10 07:44:27

  • 体能,战场的入场券

    体能是什么?体能是通过力量、速度、耐力、协调、柔韧、灵敏等素质表现出来的人体基本的运动能力。广义上讲,体能指的是身体的续航力、耐力。强健的体魄,良好的体能,是对军人素质的基本要求,也是战斗力生成的重要根基。
    2019-06-10 07:44:21

  • 科学施训激发练兵热情

     弓步蹲、俯卧举腿、仰卧拱桥、直立单腿撑……初夏时节,武警兵团总队执勤第四支队官兵在戈壁深处的训练场上练得火热。正在基层巡回指导的军体教员朱登一边讲解动作要领,一边做示范。战士们纷纷对着学、比着练,你追我赶的热情一浪高过一浪。
    2019-06-10 07:44:01

  • 谱写新时代的青春之歌

    “青春虚度无所成,白首衔悲亦何及。”现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。新时代的青年官兵,身处中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇。
    2019-06-10 07:38:25

  • 探亲要陪亲 休假要休心

    “带父母去医院做一次全面的身体检查”“穿着军装与爸妈照一张全家福”……某部开展“知恩、感恩、报恩”教育活动,要求探亲休假人员尽力完成“亲情任务”,做到在部队尽忠、回到家尽孝。
    2019-06-10 07:38:04

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版