中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

观察

  • “透明的时代”已到来 如何守护好“第五空间”?(图)

    “透明的时代”早已到来,“隐秘的威胁”无处不在,“真实的较量”已经展开。当便利与安全、自由与秩序不断冲击着我们的生活,我们如何为“第五空间”找到一个更可靠安全的支点?
    2018-06-15 07:50:51

  • “花样翻新”的“汉光34号”演习难掩台军现实窘境

    6月4日~8日,台军“汉光34号”演习实兵演练阶段在台岛北、中、南部地区举行。此次实兵演练,台军采取“三军”联合对抗、昼夜连贯的方式实施,共演练了“海空联合作战”“北部反登陆作战”“南部反登陆作战”以及“中部联合反空(机)降作战”4个课目。
    2018-06-14 14:48:05

  • 让军事“小”玩具点燃从军“大”梦想

    枪械、飞机等军事类玩具是很多小男孩的共同爱好。据《中国国防报》报道,在某幼儿园的调查显示,一个班级有37名儿童,男孩21名,全部都有军事类玩具,拥有5件以上的17名,占男孩比例的81%,拥有10件以上的6人,占到28.6%。
    2018-06-14 14:47:51

  • 网络空间军备竞赛正愈演愈烈 美国建133支网络作战部队

    5月16日,美国空军网络司令部宣布其下属39支网络任务部队已全面形成作战能力,这是美军网络战略实施的最新进展。
    2018-06-14 14:47:03

  • 电磁频谱作战部队是干什么的:未来战争的“先锋官”

    2011年5月,美军深入阿富汗实施名为“海王星之矛”的作战行动。执行此次任务的海豹突击队第六分队仅用时40分钟就猎杀了基地组织首脑本·拉登。
    2018-06-14 14:46:14

  • 谁是“印太战略”的主角

    近日,“马拉巴尔-2018”美日印海上联合演习在关岛海域展开。由于这次是美军太平洋司令部改名为印度洋-太平洋司令部后首次举行的演习,因而参演各方备受外界关注。
    2018-06-14 14:45:54

  • 美国陆军越战后最大规模转型:打赢未来战争

    今年以来,美军高层多次对外宣称美国陆军正在大转型。美国陆军参谋长马克·米利表示,美国陆军当前正处于转型期,这一过程可能长达30年。
    2018-06-14 14:40:46

  • 土耳其在伊拉克北部采取军事行动有何考量

    土耳其总统埃尔多安11日宣布,土军队已在伊拉克北部甘迪勒和辛贾尔地区发起军事行动,打击库尔德工人党武装力量。
    2018-06-14 13:35:13

  • 美国反拥枪的孩子很受伤

    日前,美国《时代》周刊儿童版13岁的记者本尼·舒克隆在白宫记者会上提问到,他和朋友都担心自己有一天会在校园遇到枪击,美国政府要采取何种措施避免校园枪击案发生?面对这样的问题,白宫发言人桑德斯一度哽咽。
    2018-06-14 10:53:53

  • 铁流:必须将芯片国产化替代提升到国家安全层次

    自由软件之父理查德·斯托曼曾在网上公开表示:他之所以使用搭载中国CPU的电脑,原因之一就是外国公司的CPU存在后门。
    2018-06-14 10:15:22

  • 从“素练之卒”到“能战之兵”

    左宗棠有句名言,“素练之卒,不如久战之兵。以练技而未练胆故也”,强调胆气对战斗力的重要性。诚然,胆气是战斗精神的重要表现,也是平时练兵的关键环节。但是,“素练之卒”与“久战之兵”的差异,岂止“胆气”?
    2018-06-14 09:23:28

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

  • 专题

    美土支持确保叙利亚曼比季安全的合作路线图

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版