中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

军民

  • 16年的铁马冰河,今天,老兵回家了

    早上6点,老兵张松的手机闹钟铃声准时响起,铃声还是起床号。他条件反射地一骨碌爬起来,才猛然意识到,自己此刻已经不在连队。
    2018-12-14 07:58:57

  • 掌上公祭、徒步寻访……全国各地群众线上线下祭同胞

    掌上公祭、徒步寻访遗址、“和平许愿墙”签名、12小时接力阅读……公祭日前夕,全国各地群众开展内容多样、感情真挚的线上线下悼念活动,缅怀同胞,祈愿和平。
    2018-12-13 09:04:45

  • “老兵,欢迎回家”(图)

    “我宣誓,退伍不褪色,返乡建家乡!”随着铿锵有力的誓言响起,今年刚刚返乡的100余名湖南常德籍退役军人代表举起右拳,肩披绶带,胸戴红花,庄严宣誓。
    2018-12-13 08:38:12

  • 改革开放40年来,战旗村里战旗红

    战旗飘飘红似火,军民同心结硕果。12月3日,四川省成都市郫都区人武部开展“砥砺奋进四十年,改革强军再出发”专题教育活动,把课堂搬到该人武部双拥共建联系村——“全国军民共建社会主义精神文明先进单位”郫都区唐昌镇战旗村。
    2018-12-13 08:23:21

  • “八一”体育劲旅全力备战武汉军运会(图)

    “砰!”一个小小的橙色飞碟从草坪下方的发射器飞出,记者还没有看清目标在哪儿,射击运动员早已手起枪落,半空中只剩下飞碟的碎片飞舞。从发出口令到完成射击,运动员的反应时间只有0.1秒。
    2018-12-13 08:13:13

  • 抗日英烈胡一新:不怕流血牺牲的革命“乐天派”

    内蒙古自治区丰镇市元山子乡,冬日的阳光下,胡一新烈士塑像熠熠生辉。不时有人来到这里,敬献一束鲜花,低头默哀,缅怀这位令人钦佩的革命先烈。
    2018-12-13 07:07:27

  • 军事体育训练中心备战第七届世界军运会记事

    说起隶属于中央军委训练管理部的军事体育训练中心,也许很多人并不熟悉。但如果说起八一篮球队、八一排球队、八一乒乓球队、八一射击队、八一军事五项队,那可能是几代人心中共同的体坛传奇。
    2018-12-13 07:06:47

  • 陈堃源:退伍“兵哥”借互联网实现创业梦

    “当兵保家卫国,退役服务民生。”33岁的陈堃源曾服役于武警江西总队南昌市支队,如今他是江西兵哥送菜实业有限公司董事长。
    2018-12-12 14:43:25

  • 29匹军运会马术比赛用马飞抵武汉(组图)

    12月11日,29匹军运会马术比赛用马从比利时列日登机飞抵武汉。这是继上月,30只军运会安保警犬从比利时飞抵武汉后,武汉天河机场完成的第二次军运会活体动物包机运输保障。
    2018-12-12 14:23:36

  • 最美退役军人吴洪甫:一等功老兵 37年严守国家秘密(组图)

    今年78岁的退役老兵吴洪甫是新中国第一代“导弹兵”,在部队曾立下突出战功,获“个人一等功”荣誉。他退役后为保守国家秘密,37年对曾经的赫赫战功只字不提。
    2018-12-12 12:48:18

  • 井冈山革命博物馆“小土楼”蝶变“一号工程”

    今年是井冈山革命博物馆建馆70周年,恰逢我国改革开放40周年,我这个在博物馆工作了近30年的“老井博”也幸运地成为博物馆在改革开放大潮中高速发展的参与者与见证者。
    2018-12-12 12:42:40

第1页 上一页 10 11 12 13 14 15 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版