中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

装备

可抵御中国航母杀手?美新航母“肯尼迪”建造过半(图)

2018-09-13 09:04:43 参考消息网

  原标题:可抵御中国“航母杀手”?美新航母“肯尼迪”建造过半

  据美国《国家利益》双月刊网站9月1日发布的题为《美国海军有史以来最强大的航母建造过半》的文章称,美国海军和亨廷顿英戈尔斯造船公司已经开始将新的雷达、武器和钢结构整合到目前已建成50%的第二艘新型“福特”级航母“肯尼迪”号上面。

  文章称,亨廷顿英戈尔斯公司报告说,据建造企业方面称,计划中规模最大的一个钢结构即“超级组件”的整合工作基本上将按期取得重大进展。该公司的声明称:“该组件的重量大约为905吨,是计划中最重的钢结构即所谓的超级组件之一,它将被组装到第二艘‘福特’级航母上。位于航母后部飞机库和飞行甲板之间的这个组件长80英尺、宽约110英尺,有4层甲板高。”

  图为正在建造中的福特级航母2号舰肯尼迪号

  开发人员还表示,把19个较小部件组合成为一个超级组件,使得纽波特纽斯造船厂能够安装大部分的舾装设备,包括格栅、泵、阀门、配电板、固定螺柱、照明、通风及其他部件。

  亨廷顿英戈尔斯公司宣布,今年早些时候,美国海军完成了船尾下层的建造工作。该公司的开发人员一直在“肯尼迪”号的建造中使用更为新式的建造策略,包括若干意在降低成本和借鉴了近年在首艘“福特”级航母“杰拉尔德·福特”号的建造过程中积累的经验教训的办法。

  亨廷顿英戈尔斯公司在8月31日的公告中报告说,鉴于新航母建成过半,诸如管道组装、电缆布线、通风井、船舵和支柱等项目的数百个结构部件已经完工。

  “肯尼迪”号航母将取代定于2027年退役的“尼米兹”号航母;在未来50年左右的时间里,“福特”级航母计划按一对一模式逐步取代现有的“尼米兹”级航母。

  “肯尼迪”号航母采用的建造技术包括设法先把船舱及部件组装在一起再运送到干船坞。这种做法使制造企业能够更加快速地把航母部件集成到一起,从而加快建造进度。这项被亨廷顿英戈尔斯公司称为“模块式建造”的方法也曾在“福特”号航母的建造中使用过:该公司在公告中解释称,此工艺是把较小的航母部件焊接到一起成为较大的结构性“超级组件”,然后再到吊装到干船坞中。

1 2 3 共3页

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版