中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军旅

“看我的、跟我上”这六字,如何响彻军营(图)

2018-08-10 08:15:58 解放军报

  理直气壮叫响“看我的、跟我上”

  ——西部战区空军部队弘扬“党员干部带头、以身作则”优良传统新闻观察

  ■特约记者 杨进 通讯员 孙霖

  盛夏,陇西马衔山,高山草甸返青,朵朵野花迎风摇曳,这是空军某雷达站官兵最期盼的季节。这里,一年中有6个月都是大雪封山。

  午饭后,排长高阙带着几名战士到3公里外的山腰取水。随后,他又钻进雷达方舱排除故障。排里的老班长对这个年轻的中尉竖起了大拇指。

  一年前,高阙初到连队,一门心思想带好兵,却得不到大家认可。他把心中困惑悄悄告诉了指导员田振宇。作为全军优秀“四会”政治教员,指导员田振宇对他透露了自己的带兵秘诀:“就六个字,‘看我的、跟我上’!”

  这个秘诀,也是田振宇当年的老指导员传授给他的。

  从上世纪60年代起,一代又一代党员干部带头在这极端艰苦的山巅扎下根来。在这个连队,挖雪道、送给养、排故障、新装备训练、比武考核,哪一件事不是连长、指导员冲在前头呢?从一张张尘封的老照片和一个个口口相传的故事里,高阙真切感受到了那穿越时空的精神力量。

  党员干部带头就是鲜明的导向。“看我的”“跟我上”——以前是这样,现在是这样,将来还是这样。

  率先垂范就是无声的命令。“看我的”“跟我上”——激励着一代代官兵扎根西部,把忠诚镌刻在祖国的蓝天和大地。

1 2 3 4 5 共5页

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版