中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

头条

全国首次 空降兵参与地震演练(组图)

2018-05-17 14:32:57 华西都市报

6.5级地震“突发”10名伞兵空降震中
全国首次 空降兵参与地震演练
2018年四川省级抗震救灾综合演练在德阳举行

直升机运送伤员。

抢救地震伤员。

化工厂爆炸应急处置。

消防空中抢险。

伞兵高空跳伞。

  一群受灾群众从一片废墟上跑出来。哭喊声、求救声,不绝于耳……5月16日上午8:50,2018年四川省级抗震救灾综合演练在德阳举行。演练模拟处于龙门山断裂带的德阳市发生6.5级地震,震源深度10公里,震中位于德阳什邡市红白镇。

  伞兵高空跳伞、化工厂爆炸、直升机救援、空投物资……一系列震撼科目堪称大片。

  本次抗震救灾综合演练是我国第一次空降兵投入地震应急演练,也是四川通用航空应急抢险救援队第一次参与地震应急演练。本次抗震救灾综合演练,共投入各种装备600余台,参与演练人员4000余人。

  地震突发

  各方救援力量挺进“孤岛”

  5月16日上午8:50,什邡市红白镇,6.5级地震“突发”。

  地震造成震中及周边地区部分房屋倒塌,道路、桥梁损毁,几十名群众被埋,上百名群众受伤,数千名群众和外地游客亟需疏散转移。震中红白镇道路、通信、电力中断,已成“孤岛”。

  各方面救援力量迅速集结。演练现场,一些穿着“第一响应人”背心的人员显得格外醒目。据了解,德阳是全球首个开展“第一响应人”培训的城市,目前已累计培训5000余人,覆盖全市机关、乡镇、社区、企业。

  省委、省政府迅速组织各方力量,全力开展抗震救灾工作。与此同时,四川省军区紧急请示西部战区空军和空降兵空中支援。西部战区空军迅速派出2架运-9飞机前往灾区侦察灾情。

  在道路未抢通的情况下,德阳市抗震救灾指挥部第一时间向什邡派出了前线指挥部。按照指挥部命令,市县两级卫生应急队伍、德阳市民政、红十字会以及气象、电力、通讯力量第一时间火速赶赴灾区。

1 2 共2页

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    阿富汗西部发生摩托车爆炸事件

  • 专题

    叙利亚东古塔最后一支反政府武装撤离

  • 专题

    美国扬言:无论联合国是否允许 都将对叙采取行动

  • 专题

    日本防卫大臣就自卫队日志瞒报问题道歉

  • 专题

    俄罗斯举行胜利日阅兵彩排

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版