中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

观察

美军为何要将移民士兵扫地出门

2018-07-13 11:04:52 参考消息网

  原标题:从“小甜甜”到“牛夫人”!美军为何要将移民士兵扫地出门

  据美联社报道,美国军方最近几周突然“除名”数十名移民士兵(现役和预备役),这些人将无法经由“参军渠道”获得美国国籍。美媒猜测,这一突然变化或许源于美国政府收紧移民政策。一名伊朗移民士兵抱怨,他冒着生命危险为美军效力,如今却被当成“垃圾”扫地出门。大量的移民士兵将忧虑自己的处境,尤其是那些从美国“敌对国”来的移民士兵。美媒评论称,这些人被遣返回国将会因在美军服役的经历而面临安全风险。

  现在最广为人知的美军征召非公民入伍的计划,当属2009年开始实施的“紧缺人才征兵计划”。该计划旨在寻找没有公民身份的符合资质者,他们要具备相应的语言或医学技能。从2009年到2017年该计划被搁置为止,约有1万名无公民身份者应征入伍。实际上,该计划并没有什么特别之处。据美国战略之页网站的统计数据显示,“9·11”事件发生后的10年里,美军曾接纳过7万名非公民者,约占同期新兵总数的5%。

  众所周知,近些年大多数欧美大国都被“征兵难”所困扰。据美国《陆军时报》报道,在2016至2017财年,美国民众中年龄为17至24岁,符合参加美国陆军征募各种专业普通士兵的总人口数为约3340万人,但是符合征兵标准以及对参军有兴趣的适龄青年却只有13.6万。

  外国人参军不仅仅能够缓解美军的征兵难问题,而且外籍士兵相对于本土士兵往往更敬业、也更“爱美国”。据美国战略之页的数据,美军中的外籍新兵服役头3个月的被淘汰率只有本土出生新兵的一半。服役3年后,有72%的本国公民选择继续服役,相比之下,选择继续服役的非公民者的比例高达84%。

  从数据上来看,美军高层对于外籍入伍者也更加偏爱。在“9·11”事件后的10年里,处于黄金服役期、但没有公民身份的人(年龄为18岁至29岁)约占美国人口的2.2%,而在美国军人中的比例高达4%。

  目前美国约有120万名无公民身份者在身体、精神和心理等方面均适合服役。这些人对军队尤其具有吸引力,因为他们工作起来往往更努力,出现违纪的情况较少,还往往掌握军队在反恐平叛战争以及情报相关工作中所需的语言技能和文化知识。

  外籍士兵之所以踊跃参加美军并且非常珍惜服役机会,很大的动机是这可让他们更快地获得公民身份。另外美军的工资及福利待遇相比美国其他行业很有竞争力,而对许多外国人来说,美军的工资水平可谓是天文数字。当兵的风险也相对较低,外国出生的入伍者在伊拉克或阿富汗阵亡的比例只有约千分之一。

  移民律师斯托克表示,正是移民士兵帮助美国打赢了全球反恐战争,正如他们在美国独立战争以及南北战争中做出巨大贡献一样。美国内战期间,联邦军中约有20%的士兵是在外国出生的。当时有整团的人都是爱尔兰人、德国人或斯堪的纳维亚人。

1 2 共2页

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版