首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工军事

防务

印媒:印军在中印边境用上“地道工事”

2020-11-24 09:20:52 来源:环球网

   印度媒体称,印度军队通过效仿中国的战争经验,在印度所谓的“拉达克地区”部署了“地道工事”。

   《印度斯坦时报》网站报道截图

   据《印度斯坦时报》网站11月22日报道,印度军队已经深入研究了中国的“作战手册”,部署了“地道防御工事”来阻止“越界行为”。

   报道称,中国曾在抗日战争中成功使用地道来对付日军,越共也曾在游击战中使用相同的战术来对付美国人,在上世纪50年代的朝鲜战争中也出现过同样的战术。

   根据印度军队高级指挥官的说法,印军在地道中设置了大直径的钢筋混凝土管道,以保护部队免遭袭击。这些钢筋混凝土管道的直径在6到8英尺(1.8米到2.4米)之间,能够让部队很便捷地在不同地点之间进行转移,而不会暴露在敌人的火力之下。这些地道的另一个好处是可以供暖,保护部队免受低温和暴风雪的影响。

   部署在高原地区的印军部队

   近期随着寒冷冬日的到来,印度媒体频繁炒作印军在中印边境的各种特殊设施。《今日印度》网站曾在11月18日报道称,为了保证部署在“拉达克地区”的士兵在冬季的作战效率,印军已为该地区的所有部队完成居住设施建设,包括建造快速拼装式的庇护所。

   据介绍,11月过后,“拉达克地区”降雪量最高可达40英尺(约12米),而受风寒因素影响,气温也会降至零下30至40摄氏度。

   11月8日,中国国防部公布了中印第八轮军长级会谈的相关情况,双方重申确保一线部队保持克制,以避免引发更大范围的冲突。中国国防部发布的中英文消息称,双方继续就推动中印边界西段实控线地区脱离接触坦诚、深入和建设性地交换意见。双方一致同意认真落实两国领导人达成的重要共识,确保双方一线部队保持克制,避免误解误判。双方同意继续通过军事和外交渠道保持沟通,在此次会谈基础上,进一步推进其他问题解决,共同维护边境地区和平安宁。双方同意近期举行下一轮会谈。

编辑:徐林
 
 
 
 

图片

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军93周年

  • 专题

    2020最美新时代革命军人

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×