中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

防务

外媒称美海军签有史以来最大单:斥巨资订购9艘核潜艇

2019-12-05 15:02:45 参考消息网

  外媒称,美国海军2日签署了有史以来最昂贵的造舰合同,要斥资超222亿美元购买9艘弗吉尼亚级核动力攻击潜艇。

  据美国有线电视新闻网网站12月3日报道,弗吉尼亚级潜艇是美国海军重要的多任务水下平台。它们能够打击其他潜艇、水面舰艇和陆地目标,并开展包括情报搜集和侦察在内的特种行动。

  目前,18艘该型潜艇已编入美海军,另有10艘处于不同的建造阶段。

  美媒介绍称,新采购的这9艘潜艇将比之前的有大幅升级。美国海军还可以在合同中选择购买第10艘潜艇,这将使合同价值达到240亿美元。

  在美海军网站2日发表的一份声明中,海军潜艇项目执行官戴维·戈金斯少将称这些潜艇是“海军潜艇能力的跨代飞跃”。

  报道指出,新的弗吉尼亚级将变得更大,排水量为1.02万吨,现型号为7800吨。它们还将更长,达140.2米,现型号长度为114.9米。它们的火力也将大大增强,能够用40枚“战斧”巡航导弹发动打击,而现型号上只有12枚。

  报道称,这些潜艇将由总部设在康涅狄格州格罗顿的主承包商通用动力电船公司和分包商亨廷顿-英戈尔斯公司建造。

  首艘弗吉尼亚级核潜艇在2004年交付。报道称,本次采购的9艘新潜艇将替换一些老旧的洛杉矶级攻击潜艇。后者最早在20世纪70年代入列。美国海军称,新潜艇计划于2025至2029年间交付。

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版