中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

防务

俄指责英情报部门编导叙化武事件 美方或也参与

2018-04-17 17:15:55 中国新闻网

  原标题:俄指责英情报部门编导叙化武事件 不排除美方参与

  据俄罗斯卫星网17日报道,俄罗斯常驻禁化武组织代表亚历山大·舒利金表示,俄方认为叙杜马镇的所谓化武事件是英国情报部门编导的,也可能有美国方面参与。

  舒利金在禁化武组织执行委员会特别会议上说:“我们有确凿的证据显示,杜马镇4月7日没有发生过任何化武事件,一切都是英国情报部门策划的挑衅——也可能也有其老盟友华盛顿的参与,目的在于误导国际社会,为侵略叙利亚的行径开脱。”

  舒利金补充说,俄方没有在叙利亚杜马镇发现化武袭击的迹象。

  他说:“我重申,根据我国的调查,没有在杜马镇发现化武使用迹象。没有找到任何目击者,也没有在医院找到受害人。没有发现任何化武弹药残余物。然而却找到了被当做化武袭击证据的摆拍视频的当事人。”

  俄国防部发言人科纳申科夫少将13日在记者会上表示,展示叙利亚杜马镇所谓化武袭击后果的视频的被拍者现身说法,讲述了视频的摆拍过程。该采访视频已经被公布于众。

  早前西方指责叙利亚政府使用化武袭击东古塔区的杜马镇。莫斯科方面驳斥了关于疑似叙军方使用氯气弹的消息。俄外交部表示,抛出叙军使用化武这一谣言的目的是庇护恐怖分子,并为外部势力可能发动武力攻击找藉口。

  4月14日,美国、英国和法国对叙利亚政府的所谓化武生产设施发动导弹袭击。当地时间3时42分至5时10分(北京时间8时42分至10时10分),三国共对叙境内目标发射100多枚导弹。

  俄罗斯总统普京称,美英法的打击是对主权国家的侵略行为,且发动打击的借口并不成立,因为所谓叙化武袭击事件没有得到任何军事专家和当地居民的证实。

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    阿富汗西部摩托车爆炸致6人死亡

  • 专题

    叙利亚东古塔最后一支反政府武装撤离

  • 专题

    美国扬言:无论联合国是否允许 都将对叙采取行动

  • 专题

    日本防卫大臣就自卫队日志瞒报问题道歉

  • 专题

    俄罗斯举行胜利日阅兵彩排

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版