中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

防务

俄国防部:美英法并非只打击与化武有关的叙设施

2018-04-17 11:13:36 中国新闻网

  当地时间4月16日,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫说,美英法实际打击目标包括叙利亚军事设施,而非三国声称的只打击与化武有关的设施。

  近日,美国等西方国家称叙利亚政府军对叙杜马镇使用化学武器,造成平民伤亡。以此为由,美英法三国宣布对叙利亚境内与化学武器有关的目标进行精确打击。这三个目标分别为化武科研中心、储存中心和化武储存及军事指挥综合体。

  科纳申科夫当天在莫斯科举行的新闻发布会上对上述说法表示质疑。他说,三国宣称的打击目标并不是被深度掩埋的地堡,而是普通的地表建筑。每个目标只需要不超过10枚导弹就可以确保摧毁。

  科纳申科夫说,当天美英法三国从空中、海上共发射了100余枚导弹,每个目标平均要遭受30多枚导弹打击。但这些目标实际上所遭受的破坏程度与遭受30枚导弹打击后的破坏程度并不相符。

  科纳申科夫说,真相是美英法三国还打击了包括机场在内的叙利亚军事设施。

  科纳申科夫说,有7个叙利亚机场受到了攻击,每个机场遭到2至18枚不等的导弹轰炸。“没有一个机场被完全摧毁”。叙利亚防空部队用S125、S200等苏式防空武器共击落了71枚来袭导弹。(记者 王修君)

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    阿富汗西部摩托车爆炸致6人死亡

  • 专题

    叙利亚东古塔最后一支反政府武装撤离

  • 专题

    美国扬言:无论联合国是否允许 都将对叙采取行动

  • 专题

    日本防卫大臣就自卫队日志瞒报问题道歉

  • 专题

    俄罗斯举行胜利日阅兵彩排

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版