中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

装备

美媒揭秘本国核潜艇舰队 称其在海上“无懈可击”

2018-04-16 16:03:24 参考消息网

  据美国《大众机械》月刊网站4月12日报道称,美海军潜艇舰队是世界最大的潜艇舰队之一,也是世界上装备最精良的潜艇舰队。资料显示美国海军拥有70多艘核动力潜艇。美国海军潜艇舰队的规模比大多数国家的水面舰队都要大。

  报道称,“海军分析”网站把注意力转向美海军潜艇。该网站曾展示从1917年至2010年的美海军航空兵装备和在2018年部署在地中海海域的核攻击潜艇。网站描述了71艘现役潜艇,其中包括俄亥俄级战略核潜艇、俄亥俄级巡航导弹核潜艇以及洛杉矶级、海狼级和弗吉尼亚级攻击型核潜艇。所有美国潜艇都是核动力潜艇,它们的作战半径只受潜艇上的食物和其他易腐货物供给的限制。

  报道称,位列美海军核潜艇榜首的18艘潜艇是俄亥俄级潜艇。这些潜艇建于上世纪80年代,装备了“三叉戟”D-5潜射弹道导弹。它们在海上实际上是无懈可击的,唯一的任务是携带核导弹出海,防止其他国家发动突袭。仍有14艘俄亥俄级潜艇执行核威慑任务,其他4艘按照武器控制协议被裁减,变为携带154枚“战斧”巡航导弹。

  在攻击型核潜艇中,最突出的3艘潜艇是海狼级攻击潜艇。它们是在冷战时期为追踪前苏联的深潜潜艇和在极地冰面下运行而设计的。海狼级潜艇又大又重,是攻击力很高的潜艇。其中的“吉米·卡特号”潜艇通常被认为是避免曝光的间谍潜艇,据信执行绝密任务。

  余下的是48艘洛杉矶级和弗吉尼亚级核攻击潜艇。它们和海狼级潜艇是潜艇舰队真正的猎潜艇,执行跟踪和猎杀敌方潜艇和水面舰艇的任务。(编译/王海昉)

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    阿富汗西部摩托车爆炸致6人死亡

  • 专题

    叙利亚东古塔最后一支反政府武装撤离

  • 专题

    美国扬言:无论联合国是否允许 都将对叙采取行动

  • 专题

    日本防卫大臣就自卫队日志瞒报问题道歉

  • 专题

    俄罗斯举行胜利日阅兵彩排

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版