中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军民

爱的延伸|盘点“最美退役军人”全国巡回报告会5大暖心事(组图)

2019-01-28 13:48:47 中国军网

  爱的延伸|盘点“最美退役军人”全国巡回报告会5大暖心事

  ■中国军网记者 姬彩红

  1月4日,“最美退役军人”报告团在北京人民大会堂举行首场报告会,随后分为两组,赴部分省(区、市)进行巡回报告。记者所在这组为第一线路,先后赴辽宁、山东、江苏、湖北、四川五省作报告。1月18日报告会顺利结束,全程12天,辗转行程6500多公里。

  “最美退役军人”巡回报告会开启前,退役军人事务部孙军山副司长以及相关负责人对活动进行动员,报告会期间不定时组织大家开展座谈交流。结束前,孙军山副司长对活动作了陈述和总结。整个过程体现出部队善始善终、讲究纪律的优良作风。几位最美退役军人也在交流体会中得到了进步。他们将谨记孙军山副司长的嘱托,按照最美榜样的标准要求自己。

  作为本次活动全程跟踪报道记者,与“最美”们一起经历的事使我认识到美,是发自内心的善良与温柔。一路上,“最美退役军人”与各地军民带给我们太多感动,下面,记者将这些暖心事梳理出来,带您深切感受报告会一路上这些“爱的延伸”。

  一、“最美退役军人”吴惠芳资金支持大凉山的孩子出来看世界。

  “最美退役军人”吴惠芳。中国军网记者姬彩红摄

  1月12日下午,报告团依照事先安排好的行程在江苏省张家港市永联村进行了参观。欣欣向荣的现代化小镇,不断发展的多元产业、行之有效的社区网络化治理……让报告团成员深感震撼。

  这时,“最美退役军人”、永联村党委书记吴惠芳的几句话暖了谢彬蓉的心,更感动了车厢内的每个人。

  他笑着对“最美退役军人”、支教教师谢彬蓉说道:“谢老师,以后带大凉山的孩子出来看看永联,带孩子们看看现代化的新农村!”

  这时,满脸期待的谢老师眼中转而略过一丝失望,她说:“眼界对于孩子们的成长意义很大,但是……”

  还没等谢老师的话说完,细心的吴书记看出了其中端倪,就打断她说:“孩子们出来参观的所有费用都由我来出。”他琢磨了一会儿又补充道“以后永联村永钢集团每年会为大凉山的孩子们提供20万的基金,让孩子们出来看看外面的世界。”

  这短短的几句对话,带给谢老师莫大的感动,因为她知道,孩子们的见识、眼界有时候远比知识重要,每年20万的基金承诺,开阔的不止是孩子的眼界,更是他们未来的人生边界。

1 2 3 4 共4页

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版