中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军民

军运会征集奖牌奖杯设计方案 要求展现武汉元素(图)

2018-05-17 17:22:16 中国新闻网

  武汉军运会执委会17日召开例行新闻发布会,面向全国征集奖牌、奖杯设计方案 张芹 摄

  中新网武汉5月17日电 (张芹 万凌 胡盼)武汉军运会执委会17日召开例行新闻发布会,面向全国征集奖牌、奖杯设计方案。据悉,应征作品除体现运动精神和军人主体,还要展示武汉城市文化元素。

  为高质量完成奖牌、奖杯设计工作,即日起至2018年6月30日,第七届世界军人运动会面向全国征集奖牌、奖杯设计方案,除参与本次征集活动组织和评选工作的个人或机构以外,全国范围内所有支持和关心武汉军运会的专业设计机构和个人,都可报名参加征集活动。征集公告详见第七届世界军人运动会官网。

  根据国际军体要求,本届军运会奖杯、奖牌在设计理念和风格上,突出运动精神、军人主体,同时又要展现中华民族和武汉城市文化元素。除了长江大桥、黄鹤楼等家喻户晓的地标性建筑,武汉还拥有大量的珍贵文物,诸如编钟、鼎、青铜剑、觚、尊、鬲、铜钺、勾状夔龙纹饰件等,均可以作为奖牌奖杯的设计参考元素。

  执委会将在军地组织艺术与工业设计相关领域的专家组成评审委员会,对所有应征作品进行评审,评出奖牌、奖杯各10件作品进入复评,再选出优秀作品各3件。设计方案最终由组委会确定。

  本届军运会奖牌、奖杯设计设置优胜作品奖各1名,奖牌类奖金为7万元人民币、奖杯类奖金为6万元人民币;设置优秀奖各3名,奖金2万元人民币。获奖作者还将获得执委会颁发的纪念证书。

编辑:夏赛赛
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    阿富汗西部发生摩托车爆炸事件

  • 专题

    叙利亚东古塔最后一支反政府武装撤离

  • 专题

    美国扬言:无论联合国是否允许 都将对叙采取行动

  • 专题

    日本防卫大臣就自卫队日志瞒报问题道歉

  • 专题

    俄罗斯举行胜利日阅兵彩排

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版