首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工军事

军情

万米高空兵心暖

2020-09-16 09:24:00 来源:解放军报

  桂林联勤保障中心推出退伍军人系列专享优惠服务——

万米高空兵心暖

  特约通讯员 林  铎  肖  兵

  “祝您的回家之旅平安顺利。”9月6日,广西南宁吴圩机场军人优先值机专柜前,退伍老兵乔振有从工作人员手中接过登机牌。看着登机牌上“军人优先”几个字,一股自豪感从他心中油然而生。连日来,桂林联勤保障中心推出退伍军人系列专享优惠服务,让返乡老兵们感受到实实在在的暖意。

  上午10时,广西边防某部退伍老兵列队走进机场。等候多时的桂林联勤保障中心某调度中心军代表徐鹏走上前,将他们引导至“退伍老兵优先值机专柜”。在快速办理完登机手续后,乔振有和战友们通过“绿色通道”优先登机。

  “虽然离开了部队,但我们依然感受到组织的关怀,感受到军人的荣光!”乔振有说,除了便捷的出行服务,在政策保障下,他和战友们购买的返乡机票均享受大幅优惠。

  据悉,为做好退伍军人离队返乡工作,桂林联勤保障中心某调度中心联合多家航空公司,在广西和云南推出多项退伍军人便捷返乡的优惠服务。从优惠购票到便捷登机,从免费托运行李到航程中播报退伍军人立功事迹,一系列暖心举措让老兵们感受到满满的荣誉感、获得感。

  胸前佩戴红花的张天赐,刚登上从昆明飞往武汉的航班,乘务员便热情地将他引导至前排座位。飞机平稳起飞后,乘务员将专门准备的“爱心餐”送到张天赐手上。

  “本次航班上,有这样一群特殊的英雄,他们把青春年华献给祖国……请允许我们送上最真诚的祝福。”万米高空,当广播中响起这段温馨的话语时,张天赐和战友们的心头溢满感动。

  透过舷窗,张天赐默默向着机翼下自己曾守护的土地庄严敬礼,以老兵最深情的方式向曾经的光辉岁月致敬。

编辑:郑鑫
 
 
 
 

图片

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军93周年

  • 专题

    2020最美新时代革命军人

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×