首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工军事

军情

以评促建激励官兵淬火强能

2020-09-16 09:20:53 来源:解放军报

武警后勤部某综合仓库细化“双争”评比机制

以评促建激励官兵淬火强能

  解放军报讯 张驷宇报道:物资收储有条不紊、官兵精神饱满高涨……连日来,武警后勤部直属保障大队某综合仓库圆满完成多项重大任务。该仓库政委吴皓介绍,仓库不断优化完善按纲抓建评比机制,有效推动部队建设水平提升。

  该仓库党委一班人在深入学习新修订的《军队基层建设纲要》后感到,要着重突出抓建为战导向,把“双争”评比融入战备、训练、管理、保障等各方面工作中,注重发挥评比表彰激励官兵士气、推动部队建设的作用,达到以争带建、以评促建、争建互进的目的。

  横向看建设水平、纵向比进步幅度。该仓库着重区分基层组织、战备工作、军事训练、思想政治、日常管理、后装保障、仓储业务7个方面,细化36大项177条评比项目,使“双争”评比更加具体化。结合基层各分队编制、任务、专业等不尽相同的实际,他们根据不同岗位的特点,把“双争”评比机制细化到学习、工作、训练、生活的方方面面,做到“既一把尺子量长短,又区分岗位特点精准画像”。

  此外,该仓库坚持将军事训练场、库房作业区、业务培训站作为“双争”评比活动的主阵地,把创破纪录、月考月赛、专业比武、军体运动会等群众性练兵比武活动成绩纳入到“双争”评比中,开展评选“党员先锋”“攻关能手”“红旗库”“备货达人”等配合活动, 为官兵搭建竞争平台,激发官兵“见任务就上、见红旗就扛”的激情。

  淬火强能砺精兵,评比激励斗志昂。该仓库主任赵介宁说,“双争”评比开展以来,官兵自觉把岗位当战位,人人争先锋、单位争先进的氛围愈加浓厚。所属保障一队担负疫情防控物资收发任务,4个月内紧急收发各类防疫物资900余万件,连续两个季度被上级评优。

编辑:郑鑫
 
 
 
 

图片

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军93周年

  • 专题

    2020最美新时代革命军人

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×