中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军情

驻港部队某旅“大渡河连”: 胜利日比出新的“十七勇士”

2018-06-13 08:39:32 解放军报

  驻香港部队某合成旅“大渡河连”

  胜利日比出新的“十七勇士”

  解放军报讯 唐嘉、刘隐舟报道:5月底,驻香港部队某合成旅“大渡河连”一场高强度对抗比武拉开战幕。连队指导员李孝龙介绍说,这是他们纪念强渡大渡河胜利83周年的一项重要活动。

  1935年5月25日,红一团第一营营长孙继先亲自挑选并带领该营二连17名勇士冒着枪林弹雨,强渡大渡河并夺取渡口,为红军北上开辟了胜利通道,二连也因此被誉为“大渡河连”。

  “传承红色基因,不是沉湎于过去的荣耀,而是要传承先辈精神打赢明天的战争。”5月初,“大渡河连”党支部“一班人”研究讨论今年以什么样的方式纪念胜利日时,连长殷玺建议:用对抗比武的方式纪念胜利日,评选出新的“十七勇士”,激励官兵争当勇士传人、担当强军重任。

  活动当天,经过近10个小时的连续高强度比拼,连队根据官兵的综合表现,评选出了新的“十七勇士”,并现场颁授荣誉证书。“大渡河,奔涌着,当年志士的情怀……”比武结束后,连队官兵集体肃立,齐唱“大渡河连之歌”,共同追忆光荣战史。

  “熊尚林!”“到!”“罗会明!”“到!”……当殷玺再一次呼点强渡大渡河十七勇士姓名时,“大渡河连”官兵齐声答到,响彻云霄。

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

  • 专题

    美土支持确保叙利亚曼比季安全的合作路线图

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版