中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

军情

北部战区陆军某旅运用网络提升学习质效——网上普法春风化雨

2018-04-17 15:30:00 解放军报

  “宪法是国家的根本大法,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力……”4月11日,上士赖国辉正通过政工网和律师进行在线交流,深入学习宪法修正案的相关内容。这是北部战区陆军某旅通过网络普及法律知识、提升学习质效的一幕场景。

  据该旅领导介绍,两会召开后,他们迅速探索推广互联网学习模式,确保官兵对宪法修正案等法律法规学深学透、学以致用。

  法立于上,教弘于下。连日来,该旅推送的题为“我国宪法的发展历史”网络微课受到官兵热捧。微课中,通过国家司法考试的参谋郭飞鹏围绕宪法作授课辅导,并实时解答官兵提出的法律问题。网络微课“小”“快”“灵”的特点,使小散远单位官兵实现同步学习,有效解决了该旅点多面广、人员分散的现实问题。

  与此同时,该旅机关业务科室和基层法律骨干组建微信群,定期分享专家解读宪法、评论员文章等资料,交流学习心得;与战区军事法院律师结成对子,点对点进行在线辅导;在旅政工网上开设“学宪法、尊宪法、守宪法”专题,上传标注修改之处的宪法并作出详细解读;在“政治理论在线学习系统”上,开设学习宪法修正案知识竞答模块……一系列灵活多样的学习方法,激活了官兵尊法学法守法用法的一池春水。

  该旅法律骨干、副连长马元虎利用法律自考学习的机会与院校教授进行沟通,将宪法学习相关资料整理后上传至旅政工网、分享到微信学习群,供其他官兵学习。指导员张学宇自费购买普法教育的网络授课视频给连队官兵播放,课程中的生动影音和图文资料,被官兵们多次点赞。

  “依法从严治军,必须将宪法观念铭刻于心、外化于行。”该旅政委陈永峰说,讲清楚宪法对党和国家事业发展的重大意义,才能引导官兵进一步强化宪法意识、掌握宪法知识、弘扬宪法精神,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    阿富汗西部摩托车爆炸致6人死亡

  • 专题

    叙利亚东古塔最后一支反政府武装撤离

  • 专题

    美国扬言:无论联合国是否允许 都将对叙采取行动

  • 专题

    日本防卫大臣就自卫队日志瞒报问题道歉

  • 专题

    俄罗斯举行胜利日阅兵彩排

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版