中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

头条

全民国家安全教育日|国家安全,你我共同来维护(图)

2019-04-15 09:18:16 解放军报

  4月14日,北京市国家安全局走进北京卫戍区“老虎团”,为部队官兵宣讲国家安全教育知识。图为北京市国家安全局“国安乐团”为官兵进行演出。胡屹东摄

  国家安全,你我共同来维护

  在第四个全民国家安全教育日到来之际,大江南北,军营内外,通过讲座、展览、演出等形式,开展各类主题宣传教育活动,传播国家安全知识,提高全民自觉维护国家安全的意识和实效。

  牡丹江市将国家安全教育延伸至群众生活

  教育内容向新领域拓展

  解放军报讯 特约记者赵雷、通讯员李军波报道:日前,黑龙江省牡丹江市军地联合举办的“全民国家安全教育日”主题教育展开幕。

  记者在现场看到,生态安全主题展区“绿水青山就是金山银山,保护生态安全人人有责”的大标题格外抢眼,一幅幅发人深省的图片、一个个触目惊心的案例,吸引许多群众驻足观看。

  军分区政治工作处主任何海敏告诉记者,为将国家安全教育内容从传统安全领域向非传统安全领域拓展、向群众生活延伸,牡丹江市军地把粮食、能源、生态等5个领域列入此次宣传教育重点,不仅制作了国家安全观宣传教育片,而且采取举办主题展览、报刊和新媒体宣传等多种形式打造立体宣传矩阵,形成辐射效应,让国家安全教育融入群众日常生活。

  据了解,主题教育展活动现场共设置6个宣传站。生态安全主题展区宣传主要围绕“绿水青山就是金山银山”这一主题,市生态环境局工作人员结合市民普遍关注的环保知识,制作了市民绿色生活指南、雾霾防治等宣传册;粮食安全主题展区,市农业农村局工作人员正组织农资法律法规宣传,普及种子识假辨假和科学使用知识,引导农民增强维权意识……前来参观的市第一中学学生刘锋十分感慨:“国家安全原来离我们并不遥远,节约一张纸、少扔一个白色垃圾袋就能为生态安全作贡献。”

  据悉,该市全民国家安全教育活动从4月8日开始,持续12天,所属各县市区、学校也结合实际,积极开展教育活动。

1 2 共2页

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版