中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图库体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工

中工军事

头条

直击军校招收士兵学员文化统考第一天

2018-06-08 07:35:34 中国军网综合

  武警北京总队某支队战士张紫琪带着战友鼓励上考场

  怀揣梦想,结下浓浓战友情

  ■林贝玲 李世昭 解放军报记者 张海华

  今天是全国高考第一天,也是军队和武警部队招收士兵学员文化统考开考的日子。

  清晨,武警北京总队某支队营区,战士李田从伸出双手,与即将乘车奔赴考场的战友张紫琪来了个“隔空击掌”,祝她马到成功:“虽然不能并肩作战,但是我相信你一定能够发挥最好水平,加油!”

  这是两名战友一起备考一个月以来,最熟悉、最默契的动作。李田从一直渴望考上军校,这既是她的梦想也是父母的期望。张紫琪也一直有个“军官梦”,高考时错过了军校报考机会,升入大学后毅然报名参军。为了心中的“绿色梦想”,她定下了报考军校的目标。

  怀揣着共同的梦想,两个女兵从新兵连开始就彼此鼓励,朝着心中的梦想奋进。战友休息了,她们在学习室挑灯夜读;训练之余,掏出英语口袋书互相提问单词;打扫卫生时,相互交流回顾解题的方法步骤……同时,她们还相互扶持鼓励,苦练各项训练课目。学员苗子选拔体能考核中,她们顺利通过“军事关”。

  此后,她们更加专心致志地扑到文化课的复习上,感觉梦想的曙光越来越近。然而遗憾的是,李田从体检时没有过关,错失了参考机会。

  “知道不能参加考试的消息后,一时难以接受。但是作为一名军人,我不能认输。我要全力支持好朋友张紫琪,让她实现我们共同的梦想!”

  考前最后几天,李田从陪着张紫琪一遍又一遍地梳理知识体系,陪着她做模拟题,给她加油鼓劲。

  带着战友的祝福,张紫琪信心满满地走进考场。拿着一个人的笔,书写两个人的梦:为了一起拼搏的日子,为了浓浓的战友情!

  (解放军报北京6月7日电)

1 2 3 共3页

编辑:李学平
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

  • 专题

    美土支持确保叙利亚曼比季安全的合作路线图

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×