中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

观察

解放军报评论:把人民群众生命安全和身体健康放在第一位

2020-01-29 14:04:26 解放军报

  把人民群众生命安全和身体健康放在第一位

  ■解放军报评论员

  人民高于一切,生命重于泰山。

  在疫情牵动社会人心的关键时刻,习主席作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分体现了习主席对疫情防控的高度重视,彰显出强烈的使命担当和始终不变的民生关切,为当前做好疫情防控工作和确保社会大局稳定指明了方向、提供了根本遵循。

  何谓“放在第一位”?就是要坚持以人为本、生命至上,不惜一切代价抢救生命、救治患者;就是要不遗余力做好各项防控工作,“宁可十防九空,不可失防万一”;就是要坚持其他工作安排都为人民群众生命安全和身体健康让路,按照党中央决策部署全面动员、全面部署、全面加强防控工作。当前正值春节假期,人员流动频繁,给疫情防控工作带来了挑战。越是困难时候,越是严峻时刻,越要号令严明、团结一心。广大党员干部要清醒认识疫情防控工作的复杂性、艰巨性,做好充分的思想准备和工作准备,绝不能掉以轻心、麻痹大意。战时没有假期。各级领导干部特别是主要领导干部要站在防控疫情斗争第一线,把保护人民群众生命安全和身体健康放在第一位,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保党中央决策部署不折不扣贯彻落实。

  我军是人民的子弟兵,历来是人民利益的忠诚捍卫者。每当灾难来临的时候,广大官兵总是挺身而出、义无反顾、冲锋在前,为了人民的利益不惜牺牲自己的一切。连日来,面对这场来势汹汹的疫情,全军官兵始终同人民在一起,始终以百姓心为心,切实做好疫情防控工作。解放军支援湖北医疗队抢救生命不遗余力、守护健康不畏危难、防控疫情不避艰辛,为广大人民群众的生命安全和身体健康布好“隔离带”、穿上“防护衣”,提供坚强支援。这次防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的斗争,是对人民军队的又一次严峻考验,我们要一如既往地发扬优良传统,自觉为党分忧、为民解难,以实际行动交出全心全意为人民服务的合格答卷。

  当前,疫情还在发展,防控刻不容缓。严峻的形势和繁重的任务,对部队提出了更高要求。各部队特别是参加支援疫情防控的部队,要切实把思想和行动统一到习主席重要指示精神上来,落实好中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求,牢记人民利益高于一切,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,不畏艰险,顽强拼搏,始终保持高昂士气和顽强作风;要充分发挥主观能动性,主动摸清情况,主动承担任务,敢于攻坚克难,敢打硬仗恶仗;广大党员要勇于承担最困难、最危险、最艰巨的任务,在疫情防控中践行初心使命;各级领导干部要靠前指挥、身先士卒、率先垂范,以模范行动带领官兵坚决打赢疫情防控阻击战。

编辑:高冲
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版