首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

中工军事

防务

也门胡塞武装再袭沙特石油设施

2020-07-15 07:43:03 来源:新华网

  沙特阿拉伯主导的多国联军13日确认,多国联军拦截并摧毁也门胡塞武装向沙特境内发射的4枚导弹和6架载有爆炸物的无人驾驶飞机。

  胡塞武装13日晚些时候证实,这一反政府武装当天凌晨袭击沙特南部城市吉赞一处大型石油设施和沙特南部多处军事设施。

  【沙特:抵御袭击】

  多国联军13日经由沙特通讯社发布声明,说多国联军拦截并摧毁胡塞武装向沙特境内发射的4枚导弹和6架无人机。

  声明没有提及拦截地点和沙特境内目标是否遇袭,只说多架无人机从也门首都萨那起飞。萨那目前由胡塞武装控制。

  多国联军与胡塞武装因新冠疫情暴发一度停火。5月下旬停火期满以后,胡塞武装加大对沙特境内目标的袭击力度。

  胡塞武装6月23日向沙特首都利雅得发射多枚导弹,多国联军予以拦截。那是因疫情停火数周以后,胡塞武装首次袭击利雅得。

  【胡塞:打击精准】

  胡塞武装发言人叶海亚·萨里阿随后证实,胡塞武装“精准打击”沙特南部城市吉赞一处大型石油设施和沙特南部多处军事设施。

  “我们的武装人员利用无人机袭击(沙特南部城市)海米斯穆谢特的军机、飞行员住所和‘爱国者’导弹系统,艾卜哈和吉赞的多处军事目标以及奈季兰机场,”萨里阿说,“还有吉赞工业区的大型石油设施。打击精准。”

  艾卜哈、吉赞和奈季兰位于沙特西南部,靠近沙特与也门边界。

  吉赞距离沙特与也门边界大约60公里。那里的炼油厂由沙特阿拉伯国家石油公司、即沙特阿美公司运营,日均加工能力为大约40万桶。

  路透社记者向沙特阿美求证炼油厂是否遇袭,暂时没有得到回应。

  沙特布盖格炼油厂和胡赖斯地区一处油田去年9月14日遇袭。沙特原油和天然气生产受到干扰,原油日产量一度减少大约一半。胡塞武装声称动用10架无人机发动袭击。美国和沙特指认袭击有伊朗“影子”,伊朗予以否认。

  按照萨里阿的说法,胡塞武装还袭击多国联军在也门马里卜省一处军营,多名沙特指挥官正在那里开会。袭击致使多人死伤。

  胡塞武装控制的马西拉电视台报道,多国联军早些时候空袭胡塞武装控制区多地。(包雪琳)(新华社专特稿)

编辑:张洁
 
 
 
 

图片

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×