中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

防务

以色列空袭大马士革 叙防空系统拦截大部分导弹

2019-01-13 09:16:59 新华网

  叙利亚官方媒体报道,以色列战机11日晚向叙利亚首都大马士革及其附近发射多枚导弹,多数遭叙利亚防空系统拦截。

  【袭击范围“更广”】

  空袭大约23时15分发生。叙利亚官方媒体阿拉伯叙利亚通讯社以叙利亚一名官员为消息源报道,大马士革机场附近一处仓库因空袭受损,没有人员伤亡。

  机场航空运输没有因空袭受到影响。

  那名官员没有披露其他哪些地点遇袭。他说,叙利亚防空系统拦截大部分导弹。

  黎巴嫩真主党旗下灯塔电视台报道,这次袭击范围“比以往更广”,包括大马士革东部郊区的杜迈尔镇、大马士革以南的基斯瓦地区、大马士革西部临近黎巴嫩边境的迪马斯镇。

  设在英国伦敦的“叙利亚人权观察组织”说,以方空袭大马士革机场附近一片区域,轰炸基斯瓦地区和大马士革西南郊区。

  按照这一组织的说法,基斯瓦等地是伊朗革命卫队和黎巴嫩真主党的据点和军火库所在地。

  这是以军今年首次空袭大马士革及其附近。以方暂时没有就空袭报道做出回应。

  以色列先前多次以打击伊朗军事设施为由,空袭叙利亚境内目标。以方去年12月25日向大马士革附近目标发射多枚导弹,击中一处军火库、3名叙利亚士兵受伤。以色列一名高级官员去年9月说,过去两年,以方向叙利亚境内的伊朗目标发动共计200多次袭击。

  伊朗及其支持的黎巴嫩真主党是叙利亚总统巴沙尔·阿萨德的主要盟友。以方把黎巴嫩真主党视为重大安全威胁,同时指认伊朗方面通过叙利亚陆地走廊向这一组织输送武器以及寻求在叙设立永久军事基地,威胁以色列安全。

1 2 共2页

编辑:王妍
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版