中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

防务

土耳其外长重申将在叙利亚打击库尔德武装

2019-01-11 07:30:36 新华社

  新华社安卡拉1月10日电(记者秦彦洋 施春)土耳其外长恰武什奥卢10日表示,土耳其将在叙利亚采取军事行动打击库尔德武装“人民保护部队”,这与美国是否撤军无关。

  恰武什奥卢当天在接受一家电视媒体采访时说,土耳其总统埃尔多安早在美国总统特朗普决定从叙撤军前,就宣布将在叙利亚的幼发拉底河以东地区向库尔德武装发起军事行动。他说,土方上月宣布推迟军事行动是为了避免美国撤军期间局势复杂化,但土耳其出兵叙利亚的决心与美国撤军没有关联。

  恰武什奥卢还说,土耳其将在叙利亚西北部伊德利卜地区采取措施,防止极端组织进攻叙温和反对派和平民。

  美国总统国家安全事务助理博尔顿8日在安卡拉与土耳其外交和军事官员举行会谈,重点讨论了美国从叙利亚撤军和库尔德问题,但会谈没有取得明显成效。埃尔多安当天表示,土耳其不能接受美国对“人民保护部队”等叙利亚库尔德武装的保护态度,土方准备在叙利亚开展新一轮军事行动。

  长期以来,土耳其与美国在“人民保护部队”等叙利亚库尔德武装的合法性问题上分歧严重。土方指认“人民保护部队”是土耳其反政府组织库尔德工人党的叙利亚分支,属于“恐怖组织”。而美军一直通过库尔德人主导的“叙利亚民主军”与“人民保护部队”密切合作,打击“伊斯兰国”。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版