中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

防务

北约及阿富汗高层遭保镖扫射致3死 美军司令逃生(图)

2018-10-20 08:51:57 环球网

  保镖突然拔枪!北约及阿富汗高层遭扫射致3死 美军司令逃生 

  【环球网综合报道】北约驻阿富汗高级官员与当地官员18日举行例行会议时,一名保镖突然拔枪,接连击毙了3名阿富汗高官,接着又朝美军代表团官员开枪,造成3名美军护卫人员受重伤,美军陆军上将、北约驻阿富汗最高指挥官斯科特。米勒(Austin Scott Miller)则是在随从的掩护下死里逃生。

  北约驻阿富汗最高指挥官斯科特。米勒(中)

  台湾“东森新闻云”10月19日援引《华盛顿邮报》消息,袭击事件发生在阿富汗南部的坎大哈省省长官邸。

  当时包括斯科特。米勒在内的北约指挥官与坎大哈省官员进行会面后,双方准备拍摄团体合照。这时身穿阿富汗边防警察制服、伪装成行政首长保镖的枪手突然间开火,先后枪杀了阿富汗最高安全指挥官阿卜杜勒·拉齐克(Abdul Raziq)、坎大哈省情报局局长阿卜杜勒·莫赫姆(Abdul Mohmin)以及省长扎尔迈·韦萨(Zalmay Wesa)3人。

  接着,枪手又转向攻击美军官员,幸亏随从人员当下立即采取行动,在混乱中掩护斯科特。米勒上将向外逃,才没有让本次攻击行动的主要目标之一遇害。枪手也在交战过程中被当场击毙。

  美军发言人彼得斯(Knut Peters)表示,本次袭击目前可以确定有13人受伤,其中包含3名美军护卫人员,至于斯科特。米勒上将,目前已经安然离开。

  塔利班事后公开枪手的照片,并称这起攻击事件是他们所为,主要锁定阿富汗安全指挥官拉齐克及斯科特。米勒上将。

  其中,拉齐克曾积极推动大规模军事行动打击塔利班,积极培训阿富汗特种部队,并与美国军事承包商合作,因此成为了塔利班的眼中钉。

  此次袭击事件重创北约联军及阿富汗高层,美国军事专家称,因为美国最近派出特使,试图接触塔利班,说服他们从阿富汗撤军,因此这次袭击事件正是塔利班对美军的一个警告,暗示美国他们绝对有能力威胁美军高级官员的生命安全,未来若美军再贸然采取任何动作的话,届时美军指挥官可能就不会像这次一样逃过一劫。          

编辑:王妍
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版