中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

防务

美韩再次决定暂停一项联合军演

2018-10-20 06:08:42 中国新闻网

  中新社华盛顿10月19日电 (记者 刁海洋)美国防部发言人怀特19日宣布,美韩两国防长共同决定,暂停举行“警惕王牌”联合军演,为外交解决朝核问题提供更多机会。这是美韩自今年6月以来再次决定暂停联合军演。

  “警惕王牌”联合军演原计划于今年12月举行。该军演是美韩之间的大规模年度例行军演,目的在于提升两国空军的协作能力和战斗力。在去年的“警惕王牌”联合军演中,两国出动200多架战机,约1.2万名官兵参演。

  怀特19日在声明中表示,美韩两国防长当天在新加坡出席东盟防长扩大会议期间举行会谈,并做出上述决定。双方同意保持密切沟通,就未来的联演安排进行评估。声明称,两国防长将始终致力于提升军队的战备能力,强化美韩同盟关系,确保地区安全局势保持稳定。

  声明还表示,韩国防部长官郑景斗将于本月31日访问华盛顿,出席美韩第50次安保协议会议。

  今年6月,美国总统特朗普与朝鲜国务委员会委员长金正恩在新加坡举行会晤。特朗普在会晤后表示,将暂停“具有挑衅性”且“耗资巨大”的美韩联合军演。同月,美国防部宣布,美韩将暂停原定于8月举行的代号为“乙支自由卫士”的年度联合军演。

  特朗普本月表示,他与金正恩的第二次会晤将在11月6日的美国中期选举后举行,会晤地点尚未确定。(完)

编辑:王川
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版