中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

防务

日本小学因担心被美军机砸到 半年间避难527次

2018-06-14 10:15:05 环球网

  【环球网报道 记者 姜惠敏】日本冲绳县宜野湾市的普天间第二小学因去年12月被驻日美军军机掉落的窗户砸中操场而再次受到舆论关注。时隔半年后,这所坐落在美军普天间机场附近的小学所面临的状况似乎有增无减。

  据日本《冲绳时报》6月13日报道,发生上述事故后,每当有美军飞机靠近,校方便会播放避难广播要求在操场活动的学生到指定的场所避难。从2018年2月13日至6月8日,学生们的避难次数已达527次,有的单日避难次数甚至超过20次。

  普天间第二小学六年级的学生们就此抱怨说“飞机可能也会掉下来,所以要做避难训练”、“虽然能在外面玩耍,但要避难。美国的飞机要是一直飞的话就玩不了了”、“希望基地从冲绳消失”等。

  报道称,校方预定在9月前依照家长要求设置4处避难设施。但美军军机的飞行现状若不改变,这一冲突将持续存在。

  对此,有日本网民表示同情称”孩子们太可怜了”。也有网民不赞同称“做过头了”“不得不避难的孩子们是最大的受害者。学校应该优先保证学习时间”。还有网民表示,普天间第二小学在美军基地之后建立,应该谴责在规划学校建设时未能充分考虑到危险因素的冲绳县政府。此外,也有网民表示完全生不出来同情感,并指责称责任在将孩子们当枪使的玩弄政治的大人们身上。

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

  • 专题

    美土支持确保叙利亚曼比季安全的合作路线图

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版