中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

装备

美国海军万吨巡洋舰返港大修 将进行现代化全新升级

2019-10-09 15:54:10 环球网

  据美国《防务博客》网站10月7日报道,美国海军的“顺化”号导弹巡洋舰(CG66)于10月6日抵达位于美国东南海岸弗吉尼亚州的诺福克海军基地,开始进行大型巡洋舰现代化改造和升级。

  据报道,顺化号导弹巡洋舰将进行大规模的结构、机械和战斗系统升级,并在技术准备完成后返回美国海军服役。据美国海军水面舰艇现代化计划负责人凯文·拜恩上尉称,该舰即将进行的大修不仅将延长这一关键能力的寿命,还将帮助美国海军执行其增加舰队和扩大战斗优势的使命。一旦将该舰纳入现代化计划,就会执行两个较小的维护任务,以拆除要更换的设备并进行结构维修。

  报道称,美国海军的导弹巡洋舰大修计划从一开始到现在,已经在大修的操作过程中从较早开始大修的船只汲取的教训,比如最先大修的葛底斯堡号(CG64)、维克斯堡号(CG 69)以及安齐奥(CG 68)号等巡洋舰,这些巡洋舰被有效地纳入了维护的计划。

  据了解,美国海军目前的11艘导弹巡洋舰的6艘已经被纳入现代化计划,并且处于返回具有现代化战斗能力的舰队的能力。而休斯号(CG 66)导弹巡洋舰将是第七艘接收现代化升级的巡洋舰,该舰将配备战斗系统和工程技术方面的最新技术,以确保该舰在2030年代仍能保持战斗力。

  目前,美国海军拥有的所有现役巡洋舰都属于提康德罗加级导弹巡洋舰,该舰是美国海军第一种使用宙斯盾系统的主战战舰,也是美国海军现役唯一、也是服役的最后一款巡洋舰。该舰除了一艘以人名命名外,其他全部以美国历史上参加过战斗的战场为名,因此有了以越南顺化命名的顺化号巡洋舰。

编辑:高冲
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版