中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

装备

韩国宣布新型准航母计划 将搭载16架F-35B战机

2019-07-24 11:02:41 环球网

  据《防务新闻》网站7月23日报道,韩国将在2020年年底前推出一款新型两栖攻击舰,该舰将具有搭载F-35B垂直起降战斗机的能力。据报道,这一决议是在7月12日举行的韩军参谋长联席会议中提出的。

  据报道,韩国海军新两栖攻击舰项目名为“LPH-II”,排水量高达30000吨,几乎是之前建造的“独岛”级两栖攻击舰的2倍,也比日本海上自卫队目前最大的军舰“出云”级直升机护卫舰更大。该舰将可搭载16架F-35B战斗机,3000名海军陆战队员和20辆装甲车。

  韩国海军目前拥有两艘“独岛”级两栖攻击舰,分别为“独岛”号(LPH-6111)和“马罗岛”号(LPH-6112)。“独岛”级两栖攻击舰长199米,宽31米,标准排水量为14300吨,满载排水量为18800吨,可搭载10架直升机和两艘气垫登陆船。然而,根据此前报道,如果要在“独岛”级上部署F-35B战机,必须对其甲板进行改造以抵御战机起降时带来的高温和冲击。此外,“独岛”级吨位有限,机库较小,这使其就算在不带一架直升机的情况下,也只能最多带6架F-35B战机,而这对于战力的提升非常有限。因此,这两个因素很可能是韩国此次推出新型两栖攻击舰的部分原因。

  此前,韩国在2014年以67.5亿美元的价格为其空军购买了40架F-35A战斗机,另外还有20架将作为中期军队建设计划的一部分购买。另据消息人士称,随着新型两栖攻击舰项目的推出,韩国军方正在考虑再购买20架F-35B战斗机。该消息人士表示,由韩国国家资助的研究机构正在进行一项关于购买F-35B的试点研究,研究结果将于9月发布。这项研究主要考虑两种选择:用F-35B取代F-35A的订单,并且再额外购买20架F-35。

  韩军参联会一名高官表示,“LPH-II”项目已经被纳入了一项长期的军队建设计划中,一旦初步研究在几年内完成,建造计划将会被纳入中期采购清单。韩国国家战略研究所的一名分析师则表示,这是韩国首次根据军队建设计划而推出的轻型航空母舰级舰船项目,也是提升韩国海军能力以抵御潜在威胁的重要一步。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版