首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

中工军事

军旅

联保部队首次组织报废武器弹药调运销毁业务集训

2020-05-29 18:20:43 来源:新华网

  新华社长沙5月29日电(付凯、林铎)联勤保障部队5月下旬首次组织报废武器弹药调运销毁业务集训,百余名军械系统师团职领导和运投、仓储、装备等相关部门人员参训。

  报废武器弹药调运销毁工作危险系数高,有“坐在火山口、扛着炸药包、踩着生死线”的说法。联勤保障部队军械管理局局长曲立华介绍,今年是联勤保障部队成立后首次承担报废武器调运任务、首次组织报废武器弹药销毁作业,组织这次集训旨在进一步规范作业流程、建强骨干队伍。

  曲立华说,此次集训注重理论辅导与实操演示相结合、法规宣讲与案例分析相结合、警示反思与研讨交流相结合,涵盖弹药、武器两个专业,包括调运、销毁两大业务,从制度、技术、流程等方面进一步规范了报废武器弹药调运销毁工作的组织与实施。

  在机动烧毁炉烧毁作业演示现场,配件卸载、架构安装、电路布设……官兵们密切协作,动作如行云流水,迅速完成展开;烧毁作业演示环节,作业人员将报废弹药搬运至投料间进行投料烧毁,料斗通过传送带将弹药投入烧毁炉,随着弹药掉落,近600摄氏度的烧毁炉内不断发出剧烈的燃爆声。

  集训中,参训学员围绕推进军械领域备战打仗、制定行业建设发展规划、完成报废武器弹药调运销毁任务等进行讨论交流,分析矛盾问题,研究措施办法。

  下一步,联勤保障部队将持续推进库存退役报废武器弹药处理进程,集中优势资源全力保障备战打仗。

编辑:李学平
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×