中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军旅

值班员讲评时间:分享美照别忘了保密

2019-07-23 09:33:23 解放军报

  值班员:新疆军区某师工兵营排长 潘文璐

  讲评时间:7月15日

  前两天休息,我发现不少刚下连的新同志在与家人朋友视频聊天时,向他们展示许多驻训地的美丽风景,更有的在拍摄过程中无意将我们营区、装备等暴露在镜头当中,分享至微信朋友圈或“抖音”短视频,这种行为已经严重违反了保密纪律。

  新同志初到一个新的地方,急于与家人朋友分享最新情况的心情可以理解,但将营区布置拍入镜头在互联网传播就极有可能给敌特分子留有可乘之机。

  同志们,保密无小事。驻训地通畅的网络给予我们方便的同时,也带来了泄密隐患。我们不仅要严格遵守手机使用规定,更要在思想上筑牢保密防线,时刻绷紧保密这根弦,做到任何时候都严守秘密。

  (王 鑫、从瀚文整理)

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版