中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军情

新年开训,全面提高打赢能力(图)

2019-01-13 05:56:03 人民日报

  陆军某边防团斯姆哈纳边防连组织全员全装紧急出动和专业课目考核评比。图为官兵进行武装八公里越野考核。

  杜麒麟摄

  武警贵州总队举行冬季野营拉练。图为官兵进行山林地捕歼演练。

  武文治摄

  陆军第71集团军“临汾旅”组织实战化课目比武观摩。图为官兵在接近零摄氏度的环境中进行意志训练。

  张海辉摄

  核心阅读

  全军部队深入贯彻落实习主席训令,扛起强军兴军的神圣使命,厉兵秣马聚焦练兵,全面推进军事训练实战化。

  练兵备战任何时候都不容懈怠。“一切为了实战”已成为各级的自觉行动,战斗力成为检验训练成效的唯一标尺。

  全军各部队重大演习演练覆盖了全季节、全天候、全地域,用实战的“钢尺子”量出了战斗力建设的进步。

  

  新年开训伊始,全军各部队训练的浓浓硝烟味,立起了新年度训练的实战导向。今年1月4日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平签署中央军委2019年1号命令,向全军发布开训动员令。海军航空兵某旅闻令而动,立即掀起训练热潮,开训第一天就组织跨昼夜对抗空战,“高速俯冲拦截、大高度差攻击、大速度差攻击……塔台雷达屏幕上,两驾战机代表的点忽近忽远,双方针锋相对,攻防态势几经变换。”新老飞行员之间进行“一对一”“二对一”空战演练,展开一场场紧张激烈的海空“厮杀”,以实战要求为新年度飞行训练开先头、定基调。

  2018年1月3日,中央军委隆重举行开训动员大会,习近平向全军发布训令,号召全军贯彻落实党的十九大精神和新时代党的强军思想,全面加强实战化军事训练,全面提高打赢能力。

  全军部队深入贯彻落实习主席训令,扛起强军兴军的神圣使命,厉兵秣马聚焦练兵,全面推进军事训练实战化。春有大练兵、夏有大海训、秋有大演习、冬有大拉练,全军将士在广袤的国土、蔚蓝的苍穹、浩渺的海洋,展现出新时代实战实训的新气象。

1 2 共2页

编辑:王川
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版