中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

军情

专家:歼-20可跨军种与所有空中平台联合作战

2018-12-07 00:34:36 人民网

专家:歼-20可跨军种与所有空中平台联合作战 提升空战能力

  人民网北京12月6日电 (邱越)近日,歼-10C、歼-16和歼-20三款新型战机同框的照片引发广泛关注。歼-20是中国自主研制的第四代隐身战斗机,在第十二届中国国际航空航天博览会上,歼-20首次以四机编队全新亮相,在空军69周岁当天,歼-20还打开了神秘的内埋弹舱,秀了一把“腹肌”。军事专家杜文龙在接受媒体采访时表示,歼-20可化身“手术刀”,凭借其优异的隐身性能,在对方严密的防空体系上撕开一道口子。未来,歼-20可与所有的空中平台形成组合,让解放军的空中进攻能力获得更大的发展。

  据报道,歼-20具备高隐身性,高姿态感知,高机动性能等先进作战能力。2月9日,中国空军新闻发言人申进科大校发布消息称,中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20开始列装空军作战部队,向全面形成作战能力迈出重要一步。5月9日中国空军发布消息称,由我国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20,首次开展海上方向实战化军事训练,进一步提升空军综合作战能力。

  杜文龙认为指出,现在各国都拥有多层的严密的防空体系,想用非隐身平台打掉对方阵地难度极高,只能靠歼-20这种隐身装备化身“手术刀”,才能在这些严密的防空体系撕开一道口子。此外,歼-20不仅可以自己飞,也可以和其他飞机进行联合作战,不仅可以与歼-10C、歼-16搭配,轰-6K等其他飞机都可以加入,形成一个高端的作战体系。

  “歼-20不是一架飞机在战斗,而是带动着其他飞机一起战斗,有它的加入,会使中国空军空战的整体技术水平、战术水平有质的提高。”杜文龙如是说。

  杜文龙还认为,除了与空军各型装备联合作战,歼-20还能跨军种与任何空中平台形成组合,使得解放军的空中进攻能力获得更大的发展。

  

编辑:肖天
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版