中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军情

中国赴苏丹达尔富尔维和直升机分队转运友军伤者

2018-10-15 17:06:15 新华社

  新华社喀土穆10月14日电(记者马意翀 费晓曦)中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队日前出动1架米171直升机,成功将一名意外中弹的塞内加尔士兵及时转运至医院接受治疗,获得友军官兵一致称赞。

  当地时间13日上午11时,联合国和非盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)航空部门紧急通知中国维和直升机分队准备前往达尔富尔的任务点,将1名因枪支走火误伤的塞内加尔快反分队士兵转运至法希尔营区医院。

  中方任务机组迅速抵达任务点后,机组与塞军军医沟通了解到,该伤员脚部被子弹贯穿,由于驻地医疗条件有限,难以对创伤部位进行彻底清理,如不及时转院治疗,将面临截肢危险。为缩短时间、减少伤员痛苦,机组不到5分钟就办妥了乘机手续,完成了担架固定、随机护理等工作,受伤士兵得以及时送往医院。

  据悉,中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队自部署以来,多次执行紧急任务。9月25日至26日,分队曾出动12架次直升机,支援受困友军。

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版