中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军情

中国海军和平方舟医院船结束对斐济访问

2018-08-10 08:32:22 新华社

  新华社苏瓦8月9日电(记者张永兴 江山)执行“和谐使命-2018”任务的中国海军和平方舟医院船9日上午离开苏瓦港,圆满结束对斐济为期8天的友好访问。

  斐方在苏瓦港码头举行热烈欢送仪式。斐济武装部队司令维利亚梅·瑙波托代表政府和军队专程赶来话别,表示期待和平方舟再来。中国驻斐济大使钱波,当地民众、华侨华人和中资机构代表也来送行。

  访问期间,“和谐使命—2018”任务指挥员拜会斐方军政官员,医院船主平台推出全天候诊疗服务,共诊疗6577人次,实施各类辅助检查3074人次,收治住院26人,完成手术32例。

  此外,医院船派出多支医疗分队深入当地医疗中心,与斐方医护人员开展联合诊疗。医院船还安排直升机搭载医护人员前出瓦图莱莱岛巡诊,以最大限度惠及当地民众。

  中国海军和平方舟医院船在斐济进行友好访问期间,斐济总理姆拜尼马拉马三次登船慰问医护人员、看望诊疗民众。

  这是中国海军和平方舟医院船继2014年成功访问斐济后再次到访,也是“和谐使命-2018”任务的第三站。结束对斐济友好访问后,中国海军和平方舟医院船将前往此次任务的第四站汤加。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版